17.11.2011, 18:15

Владимир Пристюк: «Нам удалось убедить чернобыльцев Луганщины отказаться от радикальных действий».

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

    16 ноября председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с чернобыльцами, которые пришли к зданию облгосадминистрации в связи с невыплатами им пенсий в размерах, установленных решениями судов. Среди собравшихся была и делегация из Рубежного во главе с председателем городского объединения «Союз. Чернобыль» Станиславом Даниловым.

     Выступая перед собравшимися, губернатор области заявил: «У областной власти есть четкое понимание проблемы, которая привела сюда людей. Главное, что у нас есть абсолютно честный, открытый диалог с лидерами чернобыльского движения, в основе которого – долгие годы равноправного партнерства. И сегодня чернобыльцы Луганщины должны показать всей Украине, что луганский характер – это твердость убеждений, принципиальность и способность не поддаваться на провокации».
Накануне, 15 ноября, глава облгосадминистрации провел переговоры с лидерами чернобыльского движения области, по итогам которых удалось убедить чернобыльцев отказаться от идеи «захвата» Пенсионного фонда и облгосадминистрации и тем более – от объявления голодовки. Стороны договорились, что протестующие установят одну палатку в сквере им. Героев ВОВ, причем Владимир Пристюк помогает найти для них отапливаемую палатку и решить другие бытовые вопросы.
     В связи с этим председатель Первомайской городской организации «Союз Чернобыль» Николай Костев, выступая сегодня на митинге, заявил: «Мы уважаем губернатора и видим сегодня, что он уважает нас. Поэтому никаких радикальных действий с нашей стороны никакие провокаторы не добьются. Тот сценарий провокаций, который запущен в Донецке и Харькове, у нас не пройдет, хотя, не скрою, нас подбивали и на это».
    Также во время митинга 16 ноября губернатор сообщил, что на сессии областного совета 25 ноября по инициативе фракции Партии регионов депутаты рассмотрят вопрос о выработке единой позиции относительно сложившейся ситуации, которая будет донесена до руководства страны.
     «Абсолютно убежден: законы должны соблюдаться и наша цель – выработать понятную цивилизованную схему общения. Для решения возникшей проблемы я неоднократно встречался с участниками рабочей группы во главе с Вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко. Я с вами до конца и буду прилагать максимум усилий для цивилизованного решения этой проблемы. Ситуацию я держу под контролем круглосуточно», – подчеркнул Владимир Пристюк.
18 ноября планируется рабочая поездка Премьер-министра Украины Николая Азарова в Луганскую область. «В ходе этой поездки я лично предложу Николаю Азарову встретиться с рабочей группой чернобыльцев Луганской области относительно решения вашей проблемы», – пообещал чернобыльцам губернатор.
      После митинга, который продолжался около полутора часов, рабочая группа чернобыльцев совместно с представителями облгосадминистрации приступила к работе по выработке общей стратегии дальнейших действий.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss