17.01.2012, 11:14

В Лисичанске двое товарищей угнали машину и попали в ДТП

      Утром 9-го января работниками Лисичанского горотдела милиции был обнаружен автомобиль, совершивший наезд на дерево. Водителя на месте не было. Милиционеры быстро установили владельца машины, однако выяснить, как произошла авария, не удалось - дверь в его дом оказалась запертой, на звонки он не отвечал.

В три часа дня хозяин машины появился сам и заявил, что пока он спал под воздействием алкоголя, выпитого накануне, неизвестный завладел его автомобилем. Транспортное средство было возвращено законному владельцу, а вскоре работниками милиции за совершение данного преступления задержаны двое молодых людей.
Работникам правоохранительных органов удалось выяснить, что трое парней собрались вечером 8 января дома у одного из товарищей. Посидели, выпили и решили разойтись по домам. Хозяин дома уснул, двое его товарищей, тоже изрядно выпившие, вспомнили, что у их друга в гараже стоит машина марки "KIA". Ребята решили покататься, тем более что гараж был открыт, а ключи оказались совсем рядом. Машину завели, и без всякого труда отправились кататься. В районе завода резинотехнических изделий г. Лисичанска врезались в дерево. Испугавшись последствий, они быстро скрылись.
В течение суток угонщики были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение или иное хранилище. Теперь за свои противозаконные деяния молодым людям придется отвечать перед законом, а он предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.
Так, безответственность, усиленная приличной дозой алкоголя, привела к неожиданному уголовному зигзагу в жизни молодых людей.<

Сообщает ГО УМВД Украины в Луганской области

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n