20.01.2012, 13:58

КП «Лисичансктеплосеть» на первом месте в списке должников за потребленные энергетические ресурсы

Коммунальное предприятие «Лисичансктеплосеть», как стало известно сегодня, после заседания комиссии по вопросам расчетов за потребление энергетических ресурсов и их эффективного использования предприятиями Луганской области, задолжало компании «Газ Украины» 44,1 млн. грн., «Луганскгазу» теплосеть должна свыше 17 млн. грн..

Эту статистику сегодня озвучил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Голуб. Не мало важно, что помимо этого, предприятие накопило полуторамиллионную задолженность перед своими работниками.
Городские власти Лисичанска объясняют это тем, что в городе огромные долги населения за потребленные услуги - 32 млн. грн. неоплаченных счетов.
«Ситуация в Лисичанске гораздо хуже, чем в других городах, но стоит отметить, что возможности вашего города значительно выше, чем у других населенных пунктов. То положение, которое мы наблюдаем сегодня, совсем не устраивает областную власть и серьезно должно беспокоить местную», - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, в своем обращении к секретарю Лисичанского горсовета Сергею Бараннику, который участвовал в заседании комиссии.
«Местные власти считают, что выход есть. Благодаря модульным котельным, которые позволят сократить уровень потребления газа, мы сможем решить проблему убыточного теплоснабжения» - сказал Сергей Баранник.
Проблемы, которые касаются задолженностей по заработной плате, предприятие погасит уже к концу января текущего года, заверил начальник «Лисичансктеплосети» Андрей Панаит.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n