23.01.2012, 16:34

Преодолеть глобальный финансовый кризис можно только используя современные инновационные методы финуправления

«Преодолеть глобальный финансовый кризис можно только используя современные инновационные методы финансового управления», - об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам экономической, промышленной политики и финансов Анатолий Репицкий во время семинара, прошедшего 23 января 2012 в Луганске.

Мероприятие было посвящено анализу современных подходов и практик японских корпораций к управлению инновациями в условиях финансового кризиса, в основе которых лежит стандарт «Руководство по управлению инновационными проектами и программами предприятий» (Р2М). В семинаре приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации и местных финансовых органов, представители Государственной налоговой службы Украины в Луганской области, Луганской таможни, Государственной казначейской службы Украины в Луганской области, а также Государственной финансовой инспекции Украины в Луганской области.
Темы семинара иллюстрировались примерами из практики известных японских и мировых компаний и инновационными программами, реализуемыми в различных странах по соглашению правительственных структур (Япония, Украина).
По словам Анатолия Репицкий, сейчас Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность ведения в 2012 году конкретной работы по передаче более широких функций и полномочий регионам. «И мы организовали этот семинар, чтобы подготовить для этого специалистов Луганщины, работающих в бюджетной сфере, чтобы они научились оперативно и эффективно реагировать на новые экономические вызовы», - подчеркнул он.
Как отметил профессор Сергей Бушуев, в 2012 году Украина впервые за последнее время при разработке госбюджета разработала прогноз на последующие годы. «В 2010 году бюджет был принят только в апреле, и тогда он ориентировался на« экономику терпения ». В следующем году бюджет уже разрабатывался под «экономику стабилизации». И вот в этом году мы наконец сформировали бюджет под парадигму «стабилизации и противостояния второй волне мирового кризиса», куда впервые за последнее время смогли добавить прогнозы на следующие - 2013-2014 - годы. Сейчас наша страна идет по пути финансового развития », - рассказал он.
В свою очередь профессор, доктор наук, президент Японской ассоциации управления проектами, соавтор системы знаний Р2М Танака Хироши проанализировал современные экономические тенденции в мире. По его словам, экономики Украины и Японии имеют общие черты. Поэтому современные подходы и практики японских корпораций к управлению инновациями в условиях финансового кризиса будут актуальны и для нашего государства. Он напомнил, что в основе этих практик лежит стандарт «Руководство по управлению инновационными проектами и программами предприятий» (P2M).
Кроме того, участники семинара обсудили такие темы, как «новые глобальные вызовы и Миссии программ развития финансовых систем в условиях кризиса», «Гармонизация свободных экономических зон на примере Японии», «Проекты, программы и портфели проектов в деятельности системы государственных финансов Украины», «Методология и инструменты управления проектами» и другие.<

facebook tweeter live rss