08.02.2012, 18:42

На пожаре в Красном Луче один человек погиб, 11 удалось спасти

Ольга Станишевская | Все новости автора

6 февраля в 16:33 в дежурную часть по охране г. Красный Луч поступило сразу несколько сообщений от жителей пятиэтажного дома одного из микрорайонов города о том, что тамбур 4 этажа заполнен дымом. Еще до приезда спасателей дым успел распространиться всеми этажами, и на двух последних ситуация складывалась критическая. В панике едва одетые люди выбегали на балконы в лютый холод и звали на помощь.

На месте происшествия работали 5 пожарных автомобилей и более 20 человек личного состава. Было принято решение одновременно тушить пожар и проводить спасательную операцию. Надев аппараты защиты органов дыхания, бойцы МЧС вошли в задымленный подъезд. На 4 этаже спасатели увидели пожилого мужчину, который ходил в дыму в состоянии алкогольного опьянения. Пока ему помогали выйти на улицу, он успел объяснить, что пожар в его однокомнатной квартире устроила нетрезвая сожительница, опрокинув на пол электроплитку. Во время тушения в невероятно захламленной квартире, среди горящего мусора, пожарные обнаружили на полу обгоревший труп женщины.
Между тем начальник Краснолучского городского управления МЧС подполковник службы гражданской защиты Алексей Кротов и старший лейтенант Роман Песаревський по пожарной автолестнице помогали жителям выбраться из дымовой ловушки. Всего было спасено 11 человек, в том числе, четверо детей от 2 до 5 лет и 25-летнюю беременную женщину. Возле дома уже дежурили две бригады «скорой помощи». К счастью, никто не пострадал. Тушение продолжалось более часа, и в 17.41 было объявлено ликвидацию пожара. Благодаря четкой работе пожарных удалось не допустить распространения пламени на соседние квартиры. С расследованию причин трагедии, проведенного по горячим следам инспекторами Держтехногенбезпекы, выяснились интересные детали: по словам соседей, беспокойные жители сгоревшей квартиры нигде не работали, пьянствовали, собирали шумные компании, жилье украшали мусором из окрестных свалок. Пожары в «злой квартире» возникали неоднократно, и даже после последнего случая, у жителей дома нет никакой гарантии, что их жизнь станет более спокойным и менее опасным.<

 

Теги новостей: