15.02.2012, 09:13

Сегодня - День воина-интернационалиста!

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

    15 февраля исполняется 23-я годовщина вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. Воины-интернационалисты, среди которых немало наших земляков, с честью выполнили свой воинский долг на земле Афганистана.  

     С 1979 до 1989 года около ста пятидесяти тысяч украинцев прошли через горнило афганской войны. 3360 украинцев не вернулись из Афганистана, 72 человека считаются пропавшими без вести или попавшими в плен. Получили ранения более 8 тысяч украинцев, 4687 из них вернулись в родительские дома инвалидами. В настоящее время в Рубежном проживает около 200 воинов-интернационалистов, награжденных орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», медалями «Воин-интернационалист», медалями «За отвагу». В том числе и ветераны и пенсионеры органов внутренних дел.
В афганской войне наши солдаты испытали всё, на что способен человек, всё, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши «афганцы»: им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей.
Война в Афганистане принесла много горя в семьи наших горожан и оставила неизгладимый след в душах воинов – афганцев.
Оглядываясь назад, мы сегодня вспоминаем тех, чья жизнь оборвалась на горячих тропах Афганистана. Они пожертвовали собой, выполняя не за страх, а за совесть военную Присягу, до конца оставаясь верными высокому чувству боевого братства. Вечная им память и уважение всего нашего народа!
Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий, о семьях наших погибших товарищей. Стойкость и мужество, которые проявляли в Афганистане наши солдаты и офицеры – лучший пример служения Отечеству для многих поколений украинцев. Нерушимое боевое братство, готовность прийти на помощь и сегодня помогают воинам-интернационалистам отстаивать интересы ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих.
Уважаемые ветераны!
Всем, кто прошел Афганистан, всем кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память об «Aфгане», хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла и благополучия, душевного равновесия.
Вечная Память, не вернувшимся, с войны!
Начальник Рубежанского ГО ГУМВДУ, полковник милиции
Рожков Владимир Николаевич<

facebook tweeter live rss