17.02.2012, 13:17

В Краснодонском районе «скорая» не смогла добраться до больного ребенка

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заложником обильных снегопадов в селе Андреевка Краснодонского района оказался 7-месячный ребёнок с высокой температурой, к которому из-за снежного покрова, глубина которого местами достигала метра, не могла добраться карета «скорой помощи».

Отцу ребенка ничего не оставалось, как обратиться в службу «101». Но даже такая мощная техника, как автомобиль САРМ, увязла в снегу за километр от села. Спасателям пришлось пешком преодолеть оставшееся расстояние. Они помогли родителям и ребёнку добраться до своего автомобиля и оперативно доставили всех троих в больницу.
Также в плену снежной стихии оказались 77 жителей села Новоомельково Старобельского района. Спасатели Старобельского районного отдела МЧС с помощью автомобиля САРМ в течение дня доставляли продукты питания в село.
В настоящий момент ситуация в области стабильная и находиться под постоянным контролем Главного управления МЧС Украины в Луганской области. Ежедневно оперативным штабом отслеживается ситуация в городах и районах области, проводятся селекторные совещания и координирование всех служб на местах.
Напомним, в данный момент областной штаб по предотвращению и ликвидации негативных последствий неблагоприятных погодных условий также координирует работу по восстановлению транспортного сообщения на дорогах Луганщины после обильного снегопада.<

facebook tweeter live rss