23.02.2012, 13:38

Праздник настоящих мужчин в ГУМВД в Луганской области

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Гимном русского воинства – маршем Георгия Свиридова - сегодня открылось торжественное собрание в ГУМВД в Луганской области, посвященное Дню защитника Отечества. Какие бы названия у него ни были, все мы в этот день испытываем особенные чувства. И, в первую очередь, по отношению к людям в погонах, которые и в мирное время обеспечивают личную безопасность граждан, мир и спокойствие в их домах.

Этот праздник всегда будет олицетворять такие качества, как доблесть, честь, мужество и стойкость. А ведь именно без них невозможно себе представить сотрудника милиции. Каждого из правоохранителей можно смело причислить к многочисленной благородной когорте защитников нашего Отечества. По большому счету наше Отечество - это не только Родина в широком смысле этого слова, но и все то, что наполняет смысл словосочетания «малая родина»: родной дворик, улица, школа и т.д. И на людей в милицейских погонах возложена самая благородная и важнейшая миссия на свете – защищать наших сограждан от преступных посягательств.
Уровень боевой подготовки наших правоохранителей ничем не уступает самым высоким современным воинским стандартам. О том, что стражи порядка в мирное время выполняют боевые задачи, нам всегда будут напоминать герои – милиционеры, которые в разные годы, защищая граждан, при выполнении служебного долга пожертвовали самым дорогим – собственной жизнью. В День защитника Отечества все мы вспоминаем и адресуем добрые слова сотрудникам органов внутренних дел Луганщины, которые прошли через огонь горячих точек в различных уголках нашей планеты. И там наши земляки – настоящие мужчины при выполнении миротворческой миссии, тоже, рискуя жизнью, спасали мирных людей от стихийных бедствий, эпидемий и бандитских нападений. И при этом неизменно проявляли высокий профессионализм и верность долгу.
Открыл праздник приветственной речью главный милиционер Луганщины генерал–майор милиции Польской Евгений Николаевич. В частности, Евгений Николаевич от имени руководства ГУМВД и себя лично поздравил всех присутствующих с этим замечательным праздником. При этом он акцентировал, что в равной степени сегодня мы также чествуем и женщин - сотрудников, поскольку они, как и их коллеги - мужчины, тоже носят погоны и наравне с ними несут нелегкую службу, защищая наших сограждан. История Украины, по словам Евгения Николаевича, неразрывно связана с историей отечественного воинства, которое всегда составляло лучшую часть нашего народа. В этот день, подчеркнул генерал, мы отдаем дань уважения нашим дорогим ветеранам, которые в час испытаний для Отечества, в военные годы с оружием в руках защищали его, отстаивая независимость и суверенитет нашего государства. Их подвиг навсегда для нас останется примером мужества и героизма. И сегодня наши ветераны продолжают оставаться на боевом посту, передавая эстафету любви к Отчизне и беззаветного служения ей нынешнему молодому поколению сотрудников органов внутренних дел, заряжая их неиссякаемой энергией и жизнелюбием.
Для всех, кто носит погоны, служба народу перестала вмещаться в рамки слова «долг». Она стала призванием и смыслом всей жизни. И каждый день, выходя на службу, они делают все, чтобы каждый гражданин в нашем обществе чувствовал себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. Возможно, в праздничный день не стоило говорить о трудностях милицейской жизни, но именно способность их преодолевать всегда была ключевым качеством и главным отличием настоящих мужчин и защитников Отечества. И завершился праздник ярким и незабываемым выступлением ансамбля песни и танца ГУМВД Украины в Луганской области «Патруль».<

facebook tweeter live rss
n