22.03.2012, 16:46

В Лисичанске 25% деревьев аварийно опасны

По оценке специалистов, на территории города около 25% деревьев являются аварийно опасными. По результатам обращений граждан в исполком Лисичанского горсовета за последние два месяца было удалено 77 сухих и аварийно опасных деревьев.

Об этом «Час Пик» сообщили в Управлении по осуществлению политики городского совета в области жилищно-коммунального хозяйства.<

В УЖКХ отметили, что состояние зеленой зоны города уже давно вызывает обеспокоенность. Одной из важнейших проблем является сохранность существующих зеленых насаждений и создание условий для их долговечности. В период массовых посадок деревьев, которые осуществлялись в 50-е годы прошлого столетия, ассортимент посадочного материала состоял из саженцев быстрорастущих деревьев - тополей, акаций, ив, кленов. Возрастной предел эксплуатации таких деревьев составляет 45 лет и давно ими достигнут.

Более 2,5 тыс. деревьев в Лисичанске нуждаются в немедленной омолаживающей обрезке, удалении сухих, больных и поврежденных веток. Большая часть из них представляют опасность для зданий, автотранспорта, линий электропередач и других коммуникаций.

Для продления жизни старовозрастных деревьев Лисичанским КАТП 032806 проводится их омолаживающая обрезка, которая осуществляется путем спиливания части стволов. Как рассказали в УЖКХ, с начала 2012 года такие работы уже выполнены на придомовых территориях домов №3, №10 по ул. Чекистов, дома №368 по ул. Свердлова, по ул. Красногвардейская на участке от ул. Ленина до ул. Гарибальди и в районе Горного техникума. В настоящее время проводится омоложение деревьев на придомовой территории дома №35 по ул. Коммунальная.