09.07.2012, 21:18

Спорт бизнесу не помеха

В любом деле самых высоких результатов достигает тот, кто знает, чего он хочет достичь, ведь главный итог зависит от стремления. Михаил Викторович Булеков — директор и учредитель ООО предприятия "Продмашстрой" — за свою жизнь поменял множество профессий, но никогда не расставался со спортом. Именно спорт научил его дисциплине, благодаря которой удается успешно руководить большим коллективом.

В конференц-зале ООО «Продмашстрой», где проходила наша беседа, на одной из стен не случайно оказался календарь с расписанием игр футбольного Чемпионата Евро 2012. Более 10 лет Михаил Викторович Булеков работает заместителем председателя Федерации футбола в родном городе. А в этом году, с образованием команды ФК Северодонецк, которая выступает по 2 группе первенства области, стал ее президентом.
- Михаил Викторович, как началось ваше увлечение футболом?
- В школьные годы я начал заниматься большим теннисом, играл в него около пяти лет. А потом незаметно увлекся футболом: это коллективная игра и она захватила меня полностью. Первые шаги в футболе я делал в спортивном клубе «Химик». Со мной занимались такие тренера, как : Шубин Людвиг Андреевич, Мусиенко Георгий Никитьевич, Бублик Виктор Дмитриевич. Видя мои успехи, тренера предложили продолжить обучение в Луганском спортивном интернате, и 9-10 класс я учился там.
   Дальше была служба в армии: я служил в морских частях погранвойск в Грузии.
- В армии, наверное, было не до футбола?
- Во время службы по охране морских границ я неоднократно принимал участие в спортивных турнирах. Изначально я попал на полгода в учебку в г.Анапа. Там проходило первенство школы, в котором наша команда заняла первое место. После этой победы тренеры забрали двух человек из нашей команды (меня и еще одного моряка из г. Никополя) играть на первенство Краснодарского края за команду г. Анапа.
После учебки моя военная служба продолжилась на корабле в должности радиометриста, в грузинском портовом городе Очамчира. В Сухуми проходил футбольный турнир на призы общества «Динамо». Четверых моряков из нашей части пригласили участвовать в соревновании за «Динамо» Очамчири. После нашей победы меня пригласили играть на первенство Грузии, команда «Омиран», г. Очамчири.
- Если у вас был такой стремительный спортивный рост, почему вы не стали, например, тренером по футболу?
- После армии я окончил торговый техникум по специальности товаровед, позже выучился на экономиста в Машинституте. Мне стало интересно заниматься бизнесом, создавать собственное предприятие. Понимаете, хотелось попробовать новое, я практически каждый год менял род деятельности: работал в торговле, в кафе «Березка», заведовал складом, открыл «Микитоновский» магазин, возглавлял бюро по производству ритуальных памятников. Но я не забросил спорт! И до сих пор продолжаю бегать для себя — играю в ветеранской сборной.     Кроме футбола люблю играть в настольный и большой теннис, шашки, шахматы, нарды. Наше предприятие занимается разными видами деятельности, в том числе — рыбоводством. Когда мы устраиваем чемпионаты по спортивной ловле в «Окнино», я являюсь главным судьей.<

Во время общения Михаил Викторович показал современный спортзал, который находится на одном этаже с приемной. Основное пространство комнаты занимает теннисный стол, в углу на полке поблескивают медали и кубки.
- Кроме игры в теннис я беру здесь уроки бальных танцев, чтобы не отставать от жизни.
- Скажите, у вас в анкете для сотрудников есть вопрос: Каким видом спорта вы занимались?
- Отличная идея!
   По пути из зала Булеков М.В. заходит в приемную и дает секретарю задание: добавить в анкету, заполняемую при трудоустройстве, вопрос о спорте.