30.07.2012, 15:52

В Северодонецке состоялась Велосипедная Лига

   29 июля в Северодонецке состоялся Чемпионат велосипедной лиги, более понятный и привычный для участников как «вело-квест». Подобного рода игры — это отличная возможность стать героем настоящего приключения, проявить творческое мышление и развить логику, а также это пропаганда активного отдыха.

  Общественная организация «Северодонецкая молодежная рада» не прекращает поддерживать различные молодежные движения в городе. В последнее воскресенье июля на перекрестке улиц Ленина и Первомайская состоялся старт увлекательной велосипедной игры. «Это своеобразный гибрид велогонок, брейн-ринга и хорошего знания города. Причем обычных знаний не достаточно — должно присутствовать ассоциативное мышление!» - так описал свои впечатления от вело-чемпионата один из участников.
   Ростислав Янченко «masterjan» — автор сценария вело-квеста — рассказал Час Пик о сути игры:
-  Команды будут получать задания с помощью специального сайта через мобильный телефон. Решая разного рода логические загадки, ребусы, задачи, нужно отыскать зашифрованные места в городе и его окрестностях. Обойти какой-то сложный этап не получится: чтобы получить следующее задание, нужно ввести в специальном поле сайта ответ на предыдущий вопрос. Всего в игре около 16 заданий. По моим подсчетам, лидеры справятся с ними за два часа.
   Победителем станет команда, которая быстрее всех пройдет маршрут, и соберет наименьшее количество штрафов.
   На начало игры зарегистрировалось одиннадцать команд-участниц по два-три человека.<

   Через несколько часов уставшие, но счастливые участники вело-чемпионата финишировали на площади Победы. Среди самых интересных и самых сложных вопросов о зашифрованных объектах назвали несколько:
* «Их в городе 20. Ищи за 15-й» (ответ: школа №15);
* «92 95 98 - ассоциацию с какой улицей вызывает этот ряд чисел?» (ответ: ул.Октябрьская, 8. Пояснение: разница между марками бензина - октановое число. Окта - «восемь» - этимологически название октября происходит от слова «окта»);
* «Можно ехать и петь! Когда выбраны правильные цветы, то душа поет, будто получен привет от пятого месяца!» (Ответ: магазин «Ландыш»).
   В процессе игры кроме указанных мест велогеймеры побывали в районе водоканала, бассейна «Садко», магазина «Амстор», ЗАО «Импульс», на первой проходной «Азота», возле памятника Калинину, отыскивали код в заброшенном бомбоубежище.

   Подарки победителям предоставил магазин "Exvelo", а грамоты всем участникам - благотворительный фонд А.Кунченко «Ради будущего». По словам представителя фонда Сергея Горбатюка, в ближайшие два месяца запланирована организационная поддержка еще пяти молодежных мероприятий, в том числе: велопробег, парные гонки по скалолазанию, воркаут и тематический флеш-моб. Репортажи о них также появятся на сайте Час Пик.

Теги новостей: