21.02.2021, 20:48

Весна станет испытанием на прочность для Крымского моста: проблемы уже начались

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
крымский мост

Зима 2020/2021 оказалась более суровой, чем несколько предыдущих. Азовское море замерзло, в регионе выпало немало снега, и наступление весны может оказаться настоящим испытанием на прочность для моста, незаконно построенного россиянами через Керченский пролив.

Как пишет в Фейсбуке журналист Борис Пенчук, проблем оккупантам может принести ледоход, передает Час Пик.

"Высота снежного покрова в Керчи составляет 47 см. В Краснодарском крае - примерно то же.
Азовское море - замерзло, весь этот снег лежит и прессуется на поверхности ледового покрова, а это - огромная ледовая масса.
Обычно, когда приходит тепло, то начинается ледоход, и здоровенные глыбы льда в зависимости от направления ветра ходят из Черного в Азовское море, и наоборот.
Хорошее будет испытание для Крымского моста и его опор... "
- пишет журналист.

Однако проблемы с мостом уже есть: оказалось, что он плохо приспособлен к эксплуатации зимой. На днях движение по Крымскому мосту было перекрыто из-за сильного снегопада, в результате чего водители около 6 часов стояли в огромном заторе. По состоянию на сейчас движение восстановлено.

Местные СМИ написали, что проектировщики построили какой-то "летний" вариант моста.

"При открытии шла речь о какой-то супер-пупер противообледенительной системе, которая не наносит вреда экологии. И где она? Проектировщики даже парковочные площадки не предусмотрели на такие случаи – машины вынуждены стоять на "Тавриде", съездов с которой нет порой долгие десятки километров", - пишет сайт "Аргументы недели - Крым", отметив, что такое произошло даже при не самой свирепой непогоде.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss