06.03.2021, 12:32

Донецкая область рискует остаться без тепла: "Нафтогаз" пригрозил отключить газ за долги

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Донецкая область рискует остаться без тепла

Донецкая область с 6 марта будет отключена от теплоснабжения. Компания "Нафтогаз Украины" предупредила о прекращении поставок природного газа для ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за долгов.

Об этом 6 марта ]]>сообщила]]> пресс-служба "Донецкоблгаза", передает Час Пик.

"ПАО "Донецкоблгаз" информирует, что ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО "НАК "Нафтогаз Украины".

Поэтому по законодательству ПАО "Донецкоблгаз" с субботы (06.03. 2021 г.) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" согласно предписаниям Кодекса ГРМ.

ПАО "Донецкоблгаз" всегда стоит на защите интересов жителей Донецкой области, но действия ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" и АО "НАК "Нефтегаз Украины" заставляет нас действовать в соответствии с законодательством с целью недопущения причинения Государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн грн. на месяц", - сказано в сообщении.

Согласно уведомлению "Нафтогаза", адресованному "Донецктеплокоммунэнерго", общая задолженность компании составляет 1,5 млрд грн. "Нафтогаз" в конце февраля требовал оплатить 303,1 млн грн до 1 марта.

"В случае невыполнения этого требования, транспортировка/распределение природного газа вашей компании будет остановлена согласно установленного законодательством порядка", – говорится в письме-уведомлении.

Как сообщает местное издание "ОбщеЖитие", ситуацией плотно занимался глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. 

"Предупреждение было доведено всем местным администрациям населенных пунктов, и подразделения ГСЧС всю минувшую ночь мониторили котельные региона на предмет возможного отключения от газа", - говорится в сообщении.

По данным издания, несмотря на все старания властей, "команда на отключение все-таки поступила".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss