08.03.2021, 18:49

Возле госдачи Зеленского в Конча-Заспе собрались протестующие с требованием освободить Стерненко и Антоненко

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 8 марта в Конча-Заспе возле государственной дачи президента Владимира Зеленского собралась протестная акция с требованием отпустить осужденного активиста Сергея Стерненко и музыканта и участника АТО Андрея Антоненко, который является фигурантом дела Шеремета.

Около 16:00 протестующие собрались у станции киевского метро "Выдубичи", откуда автомобильной колонной выдвинулись в Конча-Заспу, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В 17:00 протестная акция началась под стенами президентской дачи. Как сообщил Телеграм-канал PavlovskyNews, перед этим в Конча-Заспу стягивались зеленые автобусы Нацгвардии, а у въезда в резиденцию Зеленского дежурили белые автобусы правоохранителей.

Протестующие принесли с собой плакаты с требованиями освободить Стерненко и Антоненко. Также они обклеили забор и ворота резиденции стикерами: "Венедиктову - в отставку", "Аваков - черт", "Волю Стерненко", "Free Riffmaster".

Кроме того, возле президентской дачи зажгли файеры и дымовые шашки. Движение по автомобильной трассе было частично заблокировано.

На вторник, 9 марта, анонсирован повторный сбор у гостиницы "Президент" в Киеве, где протестующие огласят требования касательно изменения правил отбора членов Высшего совета правосудия.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss