28.04.2013, 21:24

Запад бьет восток. "Карпаты" - "Заря" - 2:0. 26 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: fckarpaty.lviv.ua

Карпаты - Заря - 2:0 (1:0) Голы: Пластун, 41 (1:0). Голодюк, 67 (2:0). "Карпаты" (Львов): Богатинов, Марселинью, Даушвили, Озаркив, Пластун, Балажиц, Кополовец (Зенев, 59), Голодюк, Худобяк, Гладкий (Штилич, 75), Ксенз (Гаращенков, 89).<

"Заря" (Луганск): Постранский, Грицай, М. Иг. Белый, Любенович (Липартия, 64), Ярмаш (Петряк, 78), Шунич, Идахор, Данилу Оливейра (Хомченовский, 46), Худзик, Каменюка, Чайковский.

Наказания: Идахор, 24. Озаркив, 32. Каменюка, 84 (предупреждения).

Судья: Даньковский (Киев).

28 апреля. Львов. "Арена Львов".

Голы Игоря Пластуна и Олега Голодюка принесли львовянам победу и 12-ю строчку в таблице.

«Карпаты» уже на первой минуте могли открыть счет, однако Павел Ксенз, оказавшись в одиночестве в штрафной соперника, замешкался и его передачу на партнера успели прервать защитники. Тем не менее, этот эпизод положительно повлиял на хозяев, захвативших в дебюте инициативу.

Впрочем, реализовать игровое преимущество львовянам не удавалось – защита гостей в дальнейшем себе ошибок не допускала и момент в дебюте встречи оставался единственным вплоть до завершения четверти часа. Ксенз с правого фланга нашел Александра Гладкого, но удар нападающего головой из хорошей позиции вышел неточным.

Буквально тут же одна из атак «Зари» едва не завершилась голом для подопечных Николая Костова. Павел Худзик по левому флангу прошел Ксенза и Игоря Худобяка, вырезал пас на Лаки Идахора, однако нигериец с нескольких метров пробил по центру ворот и Мартин Богатинов сумел среагировать на этот «выстрел».

В середине тайма снова шанс вывести свою команду получил Гладкий, но его мощный удар после паса в разрез Муртаза Даушвили пришелся рядом с ближним верхним углом. А в следующей атаке свое мастерство продемонстрировал Виталий Постранский, парировавший удар в упор Игоря Пластуна, замыкавшего подачу Ксенза со штрафного. Не дрогнул 35-летний голкипер и после «залпа» Даушвили со «стандарта» метров с 35-ти…

И все же до перерыва «Карпаты» добились своего. Штурм «зелено-белых» в концовке первой половины завершился двумя подряд угловыми, последний из которых стал результативным – Игорь Пластун головой замкнул подачу активного Ксенза. Могли хозяева и увеличить преимущество, однако воспользоваться ошибкой Постранского на выходе при розыгрыше штрафного не сумели, а в компенсированное время кипер луганчан исправился, вытащив мяч из дальнего угла после удара Худобяка.

Буквально сразу после отдыха возможность отличиться имел вышедший на замену Дмитрий Хомченовский, которого на мгновение опередил Богатинов, нейтрализовав выход один на один. Однако затем острота в действиях команд исчезла – «Карпаты» основное внимание сосредоточили на прочности своих редутов, которые для «Зари» выглядели неприступными.

Только по завершению часа Сергей Зенев заставил зрителей вскочить со своих мест. Форвард львовян, также появившийся на поле со скамейки запасных, подкараулил ошибку защитников, но не смог в ближнем бою перебросить мяч через Постранского. Однако второй мяч вскоре все же влетел в сетку ворот луганчан – Олег Голодюк на 67-й минуте со штрафного мощно и точно пробил под перекладину.

Ответ команды Юрия Вернидуба вышел не менее красивым, но, к сожалению для болельщиков «Зари», к результату не привел. Это капитан гостей Никита Каменюка решился на дальний удар и мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Впрочем, ближе к успеху все же были львовяне – Зенев в концовке после розыгрыша очередного штрафного с нескольких метров попал в перекладину.

Благодаря этой победе «Карпаты» поднялись на 12-ю строчку таблицы и на восемь очков оторвались от зоны вылета, тогда как «Заря» осталась 11-й (footclub.com.ua).

Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss