03.05.2013, 10:35

"Александрия" прощается с мечтами об элите. Первая лига. 28 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: pfcalexandria.com.ua
В пятницу, 2 мая, состоялся очередной тур первенства Украины среди команд первой лиги, по итогам которого «Александрия» практически выбыла из борьбы за повышения в классе.
Сыграв в минувшем туре вничью с «Севастополем» (1:1), «Буковина» сумела отобрать очки у еще одного претендента на выход в Премьер-лигу - «Александрии».

     Судьбу матча решил гол Антона Савина.

Полузащитник гостей делал подачу в штрафную, но вместо нее получился удар по воротам, после которого мяч по дуге опустился точно в девятку.

Таким образом коллектив из Черновцов продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей и теперь реально претендует на бронзовые медали, ведь отставание от «Александрии» составляет всего три очка, при этом «Буковина» имеет одну игру в запасе.

Тем временем дублирующий состав «Динамо» сумел подняться со дна турнирной таблицы, отправив три «сухих» мяча в ворота такого же аутсайдера ФК «Одесса». Тут дубль оформил Ахлетдин Исраилов. Сначала он замкнул прострел Суареса, а затем заработал и сам же блестяще исполнил штрафной с 20-ти метров, отправив мяч в девятку ворот гостей. А на последних минутах Игорь Мединский разобрался с несколькими оппонентами, ворвался в штрафную площадку и легко переиграл вратаря с близкого расстояния – 3:0. Набрав 20 очков, динамовцы по дополнительным показателям обошли своего соперника, покинув тем самым зону вылета.

Четырьмя забитыми голами порадовали харьковский болельщиков местный «Гелиос» и «Авангард». Гости дважды выходили вперед, но «солнечные» дважды восстанавливали паритет. Потеря очков стоила «Авангарду» пятого места, куда забралась «Буковина», опередившая краматорцев на один пункт. А вот в крымском дерби как таковой борьбы не получилось – «Крымтеплица» была разгромлена армянским «Титаном». Сначала гости забили быстрый гол, когда отличился Сергей Нудный, а после перерыва в ворота коллектива из Молодежного мячи отправили Сергей Кравченко и Виталий Прокопченко.

АЛЕКСАНДРИЯ – БУКОВИНА – 0:1

Гол: Савин (55).

Александрия: Леванидов, Лобойко, Кича (Гордя, 81), Запорожан, Пичкур, Назаренко, Грицук (Мотуз, 65), Шендрик, Юрий (Шевченко, 70), Микицей, Бондаренко (Банада, 58).
Буковина: Когут, Колесник (Боровец, 46), Дорош, Донец, Керчу, Маковийчук (Сантрапинских, 76), Сибиряков (Платон, 55), Вечтомов, Новотрясов, Лупашко, Савин (Орловский, 88).

ОЛИМПИК Д – СУМЫ – 1:0

Гол: Волков (81).

ГЕЛИОС – АВАНГАРД – 2:2

Голы: Давыдов (28), Борзенко (40) – Швыдкий (17), Малыш (33).

Гелиос: Сидоренко, Налыгач, Яценко, Комарницкий (Хамильтон-Роллингс, 66), Яхно (Воробей, 78), Костюк, Герасимец (Лозовой, 71), Давыдов (Качур, 62), Борзенко, Расков, Долгий.
Авангард: Пуговкин, Визавер, Крещик (Киселевский, 90+2), Ковалев (Скарлош, 68), Брынько, Козьбан (Шторгин, 74), Собко, Швыдкий, Швец, Ю.Кравченко, Малыш.

ДИНАМО-2 – ОДЕССА – 3:0

Голы: Исраилов (58, 73), Мединский (90).

КРЫМТЕПЛИЦА – ТИТАН – 0:3

Гол: Нудный (8), Кравченко (54), Прокопченко (60).

НИКОЛАЕВ – ПОЛТАВА – 0:0

НЕФТЯНИК-УКРНЕФТЬ – ЗВЕЗДА – 0:1

Гол: Шаврин (33).

На 47-й минуте Бояринцев («НУ») не реализовал пенальти
Удаления: Башлай (62), Яровенко (88) (оба – «НУ»)

АРСЕНАЛ БЦ – ОБОЛОНЬ – 3:0

«Футбольный клуб»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n