03.05.2013, 10:51

Руслан РОТАНЬ: "Днепр" обязан проходить "Черноморец". Кубок Украины. 1/2 финала

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

     Руслан Ротань, fcdnipro.ua

Капитан «Днепра» Руслан Ротань на встречу с болельщиками в магазин «12-й игрок» прибыл заранее. И на какое-то мгновение оторопел, увидев громадную очередь, конца которой сразу не было даже заметно. Как потом выяснилось, первые вошедшие ожидали игрока несколько часов. «Работаем до победы», - улыбнувшись, Ротань задал бодрое настроение мероприятию, и оно не покидало никого из присутствующих до самого конца.<

А финиш наступил ровно через четыре часа - есть новый рекорд продолжительности автограф-сессий!

Руслану явно доставляло удовольствие общаться с болельщиками. Он не только улыбался, шутил и отвечал на вопросы и добрые пожелания, а и оставлял каждому гостю, кроме автографа, персональную памятную надпись. В одной из них, к слову, он призвал девушку Викторию - по просьбе ее супруга - чаще ходить на футбол.

Самое запоминающееся во время автограф-сессий — глаза болельщиков сразу после общения с футболистом. Их радостный свет невозможно передать словами. Его только можно увидеть и почувствовать, невольно при этом улыбнувшись. Дарить радость — наверное, самое приятное, что может быть в этом мире.

И Руслан Ротань был искренне расстроган подаренной болельщицей розой, тем, что его знает по имени трехлетний Дима, и, конечно, тем, что на встречу приходили целыми семьями. Самой маленькой посетительнице автограф-сессии Кристине — менее двух лет, но она уже с гордостью носит подаренный родителями костюм с эмблемой «Днепра».

- Конечно, я не ожидал, что придет так много людей, — не скрывал Руслан Ротань в беседе с журналистами. — Очень приятно.

Несмотря на то, что мы не блещем в последнее время результатами, болельщики поддерживают, и это радует.

Команде тяжело, но болельщики рядом — и мы отплатим той же монетой на футбольном поле.

Да, мы каждый раз говорим о следующих чемпионатах, но, наверное, следующий действительно станет тем чемпионатом, которого мы все так ждем.

- В этом сезоне ключевым будет уже, наверное, полуфинал Кубка Украины?

- Для нас действительно полуфинал будет уже сродни финалу. Мы серьезно настраиваемся на эту игру, и она для нас очень важна.

Мы не думаем еще ни о каком финале, а сконцентрированы на том, чтобы пройти «Черноморец».

Понимаем, что будет тяжело, ведь они тоже хотят пробиться в финал. Сделаем все возможное и невозможное, чтобы пройти дальше.

- Каково нынешнее состояние твоего здоровья?

- Продолжаю еще лечение, но получается, что нужно тренироваться и быть в строю, несмотря на повреждения.

Понимаем, что можем скрасить этот сезон хорошим выступлением в Кубке. Нужно настраиваться и играть с травмами или без.

- Завтрашний матч с «Зарей» где планируешь смотреть?

- Буду с ребятами: поддержу их в раздевалке, а затем поднимусь на трибуны.

fcdnipro.ua

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss