10.09.2013, 11:53

Украинский теннисист хочет изменить гражданство

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинский теннисист Александр Недовесов рассматривает возможность изменения гражданства, сообщает веб-ресурс "Теннисный клуб".

Это может быть одной из причин замены А. Недовесова в составе сборной Украины на матч Кубка Дэвиса против сборной Испании.<

Сначала он был включен в украинскую сборную вместе с Александром Долгополовым, Сергеем Стаховским и Денисом Молчановым. Однако позже капитан украинской теннисной дружины Михаил Филима сообщил, что Недовесов с испанцами не будет играть. 12 сентября в Мадриде за час до жеребьевки М.Филима обещал назвать фамилию теннисиста, который заменит А. Недовесова. Сейчас на место в сборной претендуют два игрока - Владислав Манафов и Марат Девятьяров.

А. Недовесов был заигран в составе национальной сборной Украины лишь однажды - в 2005 году. Тогда на кортах донецкого клуба "ВикКорт" он уступил венгру Шебо Кишу - 6:7 (4:7) 7:6 (7:5), 4:6. Теперь же, отказавшись от предложения Михаила Филима принять участие в матче против Испании, Недовесов ведет переговоры с Казахстаном о возможной смене гражданства и выступлении в официальных соревнованиях под флагом этой страны.

Напомним, 13-15 сентября в Мадриде сборная Украины проведет матч плей-офф за выход в мировую группу Кубка Дэвиса против теннисистов Испании, в составе которых выступит и новоиспеченный победитель US OPEN Рафаэль Надаль.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n