14.09.2013, 05:29

Сенсация во Львове. "Карпаты" - "Шахтер" - 3:2. 9 тур. Видео: все голы

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: shakhtar.com Карпаты - Шахтер - 3:2 (1:1) Голы: Гладкий, 8 (1:0). Дуглас Коста, 23 (1:1). Бартулович, 51 - с пенальти (2:1). Бартулович, 61 (3:1). Исмаили, 71 (3:2). "Карпаты" (Львов): Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук, Васин, Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 87), Гладкий (Зенев, 63).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсинью, 57), Душлас Коста (Эдуарду, 66), Алекс, Тайсон (Фред, 72), Луис Адриану.<

Наказания: Кучер, 38. Тайсон, 43. Каниболоцкий, 50. Балажиц, 54. Федорчук, 58. Эдуарду, 67. Голодюк, 90+4. Ильющенков, 90+5 (предупреждения).
Судья: Дердо (Ильичевск).
13 сентября. Львов. Стадион "Украина".
Как и ожидалось, львовяне, занимавшие 12-ю строку в турнирной таблице, настроились на поединок с горняками, как обычно, с максимальной отдачей. И уже на 7-й минуте открыли счет, воспользовавшись ошибкой в передаче Исмаили.
Бразильский защитник, заменивший на сей раз в стартовом составе чемпионов Вячеслава Шевчука, выполняя верховой перехват в центре поля, неудачно сбросил мяч Ярославу Ракицкому. Недопониманием соперников и воспользовался Александр Гладкий. Выскочив один на один с Антоном Каниболоцким, экс-форвард «Шахтера» легко переиграл вратаря – 1:0.
Пропустив, завелся не на шутку уже донецкий клуб. Играя еще и без Дарио Срны, гости взвинтили до предела скорости и устроили штурм ворот «Карпат», в которых метался необстрелянным воробьем мало кому известный 23-летний Александр Ильющенков. Однажды его даже выручила штанга, принявшая на себя удар Дмитрия Гречишкина.
Но отсутствие опыта у молодого кипера сказалось в середине первого тайма, когда Дуглас Коста со штрафного от правой бровки – метров с 30-ти (!) – резаным ударом лихо закинул мяч в правый верхний угол новобранца. Счет стал 1:1, и «Шахтер» продолжил поддавливать хозяев. «Карпаты», надо отдать им должное, тоже не сникли и все так же отвечали сопернику быстрыми контратаками.
Еще раз опасно по владениям Каниболоцкого головой пробил Гладкий, затем после подачи углового Олег Федорчук едва не подстерег мяч у дальней стойки. Были моменты и у гостей, но не такие, чтобы назвать их голевыми. Перерыв, казалось, внесет коррективы в действия «Шахтера», в преддверии старта в Лиге чемпионов нуждавшегося в победе.
Однако, так получилось, что и второй тайм острее начали «Карпаты». На 50-й минуте Вадим Страшкевич снова использовал неудачную игру центрбеков гостей и убежал от них на свидание с Каниболоцким. Тому не оставалось ничего иного, кроме как сбивать хавбека львовян с ног. Арбитр Дердо поначалу фола не заметил, но судья за воротами исправил его ошибку, и был назначен пенальти.
Младен Бартулович, в нынешнем составе «Карпат» уже считающийся ветераном (не даром носит капитанскую повязку), хладнокровно привел приговор Дердо в исполнение – 2:1. Тут уже игра не на шутку накалилась. Фолы следовали один за другим, и рефери пришлось не раз, и не два доставать из кармана «горчичник».
«Шахтеру», понятно нужно было во что бы то ни стало отыгрываться, и он попер, как бык на матадора. И вот тут «Карпатам» повезло. С той же точки, откуда им забил Коста, право на штрафной на 61-й минуте получил уже Бартулович. И хотя хорват пробил не так эффектно, как бразилец, мяч все равно затрепыхал в сетке Каниболоцкого в третий раз! Вратарь так и не решился выскочить на перехват, ожидая касания набегавших львовян, но просчитался…
3:1 – это было уже совсем серьезно. Похоже, в свою победу уверовали и сами игроки «Карпат», решившие сыграть на удержание счета. Расплата наступила довольно быстро – за 20 минут до финального свистка Исмаили из-за пределов штрафной во второй раз поразил правую «девятку» Ильющенкова. На сей раз шансов у вратаря, правда, не было – все было исполнено бразильцем роскошно – 3:2!
А на 81-й минуте, возможно, случился решающий эпизод в этом бесподобном матче. После пушечного удара Фреда Ильющенков продемонстрировал, что и он получат от Петра Дыминского зарплату не зря. Понятно, что на этом навал «Шахтера» исчерпан не был, но более реального момента у команды Мирчи Луческу с попаданием в створ больше не было. И она полетит в Сан-Себастьян побежденной!
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n