06.10.2013, 05:22

Сергей Пучков: "Что мне делать, на поле выходить?". "Металлург" З - "Карпаты" - 1:3. 12 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сергей Пучков. Фото: fcmetalurg.com Послематчевая пресс-конференция наставника запорожцев.


- Что здесь комментировать, счет на табло. Уже не знаю, как достучаться до игроков. Ходишь, показываешь, объясняешь. Что говорить, если 46-я минута: стандарт – гол. 54-я минута: стандарт – гол. Посчитайте, сколько мы проиграли игр из-за мячей со стандартов. Что мне делать, на поле выходить? Значит, такой уровень футболистов, если они не понимают, что должна быть концентрация.<

Могу сказать точно, что выходили побеждать. Может, перегорели. Не знаю, будем разбираться. В первом тайме хотели забить, боялись ошибиться... Сейчас нет стабильности, которая была. Тяжело за три месяца все наверстать.
Зашел в раздевалку – сидят, понурив головы. Я впервые в жизни слышу, чтобы с трибун кричали "Ганьба!". Теперь команда в яме, будет тяжело из нее выбираться.
- Почему команда с лидерами сыграла хорошо, а с "Карпатами" получился такой провал?
- Все дело в психологии. Тяжело играть против команды, которая закрывается. Лидеры дают играть, а "Карпаты" раз – и отошли к своим воротам. В тяжелой ситуации игроки не могут перестроиться.
- В чем конкретно заключаются причины поражения? Кажется, сегодня матч провалила вся команда...
- Давайте соберем игроков, спросите конкретно у них, в чем дело. Разве я заслужил, чтобы мне кричали "Ганьба!"? Такого я не слышал ни как игрок, ни как тренер. Что мне сделать? Давайте меня заявим, сыграю в центре обороны. 75% мячей мы пропустили со стандартов. Вы не верите мне, что все расписано, кто кого держит? Давайте я принесу вам бумагу, где все это есть. Как мне быть? Вызываешь игрока, объясняешь, спрашиваешь: "Понятно?" - "Понятно!". Выходит на поле и все делает наоборот.
- Каковы планы команды на время паузы в чемпионате?
- Работать будем в Запорожье. Сейчас футболисты получили выходные. 8-го команда собирается и будет готовится на игру 19-го числа. Что касается меня, то в понедельник у меня встреча с руководством, вызывают на ковер. Такова тренерская жизнь. Будем стараться держать удар, который намечается.
Пресс-служба ФК "Металлург" З

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss