29.11.2013, 16:42

А ты подписал новый контракт? "Днепр" - "Пандурий" - 4:1. Лига Европы. 5 тур. Видео: голы матча

Петр Владимиров | Все новости автора

Вчера. Днепропетровск. "Днепр - Арена". "Днепр" - "Пандурий" - 4:1. Роман ЗОЗУЛЯ стал главным героем матча, записав на свой счет гол и две результативные передачи. Фото Сергея КОЗИНА, "СЭ в Украине" Днепр - Пандурий - 4:1 (1:0)

Голы: КАЛИНИЧ (Зозуля), 12 - 1:0. ЗОЗУЛЯ (Калинич), 56 - 2:0. ЭРИК ПЕРЕЙРА (с пенальти), 70 - 2:1. ШАХОВ (Зозуля), 86 - 3:1. КРАВЧЕНКО, 89 - 4:1.<

«Днепр» (Днепропетровск): Бойко - 6,0. Влад - 5,5. Чеберячко - 6,0 (Сваток, 65 - 5,0). Мандзюк - 6,0. Кулаков - 5,5. Кравченко - 6,0. Политыло - 6,0. Кобахидзе - 6,0. Бруну Гама - 5,5 (Близниченко, 46 - 5,5). ЗОЗУЛЯ - 7,0. Калинич - 6,5 (Шахов, 63 - 6,0).
 
«Пандурий» (Тыргу-Жиу): Минготе - 5,0. Момчилович - 5,0. Рада - 5,0. Христу - 5,0. Пляшкэ - 5,5. Кристя - 5,5 (Дос Сантос, 60 - 5,5). Бревелд - 5,0. Чукур - 5,0 (Ди Стефано, 57 - 5,5). Булейкэ - 5,5 (Пициан, 81 - б/о). ЭРИК ПЕРЕЙРА - 5,5. Адрович - 5,5.
 
Наказания: Сваток, 69. Адрович, 71 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 7:2.
 
Удары (в створ ворот): 17 (7): 4(1).
 
Угловые: 4:3.
 
Судьи: ТРАТТУ. Сотириу, Иоанну (все - Кипр).
 
28 ноября. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 5 157 зрителей (вмещает 31 003). Минус 1 градус.
 
Aндрей ЛАПЧЕНКО
 
Решив задачу выхода в следующий раунд Лиги Европы, футболисты «Днепра» принимали «Пандурий» без особой турнирной мотивации. Как впрочем, будь их воля, не приехали бы в Украину и румыны, лишившиеся шансов на продолжение борьбы в тот же игровой день. Однако в любом официальном соревновании есть обязательная часть, и просто так сказать «не хочу» в данном случае никак было нельзя. Хотя, уверен, многие и понимали бессмысленность очного противостояния двух клубов в Днепропетровске.
 
Прочувствовали характер будущей игры и болельщики, обычно заполняющие трибуны «Днепр-Арены» во время еврокубковых поединков. Но в этот раз пойти на стадион в столь поздний час при морозе на улице рискнули всего-то около пяти тысяч верных поклонников. Не добавляли интереса встречи и слова двух наставников, на предматчевой пресс-конференции давшие понять, что не собираются использовать основные составы, желая предоставить больше игрового времени дублерам.
 
Так, у хозяев даже в запасе не оказалось лидеров Евгения Коноплянки и Руслана Ротаня, а также двух бразильцев Матеуса и Джулиану. На скамейке запасных остались Евгений Селезнев, Джаба Канкава и Артем Федецкий. А если учесть, что в лазарете находятся трио защитников Иван Стринич, Дуглас Силва и Онджей Мазух, то из не принимавших участия игроков можно создать целую команду.
 
Впрочем, у подобной ротации была и другая сторона медали. Наконец-то проявить себя получили возможность те, кто никак не может пробиться сквозь плечи лидеров. В итоге, напомнить о себе смогли Денис Кулаков, Влад, Александр Кобахидзе, Сергей Политыло и Сергей Кравченко, появившийся на поле в футболке «Днепра» после довольно длительного перерыва. Шанс проявить свои лучшие качества достался и хорватскому форварду Николе Калиничу, действовавшему на острие атаки вместе с Романом Зозулей, не имеющего пока игровой практики в чемпионате Украины из-за трехматчевой дисквалификации.
 
Что же касается «Пандурия», то и румынский коллектив лишился пятерых игроков основного состава. Правда, причина у всех уважительная - различной тяжести повреждения, не позволившие даже прилететь в Украину. Впрочем, Кристи Пустаи особо не расстраивался по этому поводу, предупредив, что и резервисты каши не испортят.
 
Ошибался. Огромные проблемы в обороне, а именно в этой линии гости не досчитались двух ключевых исполнителей, начали проявляться уже в самом дебюте. Особенно затерзал своими проходами на левом фланге Кобахидзе, раз за разом делая опасные прострелы в штрафную площадь соперника. Один из них на 12-й минуте и принес успех. Грузин нашел в штрафной Зозулю, который грудью сбросил мяч под удар Калиничу. Никола буквально с линии вратарской четко расстрелял Педру Минготе.
 
 
Получив не только территориальное преимущество, но и перевес в счете, хозяева несколько поумерили аппетиты, позволив и оппоненту погостить во владениях Дениса Бойко. И если бы удача не была на стороне днепропетровцев, цифры на табло вполне могли измениться. Как, впрочем, должны были преуспеть в атаке и украинцы, под конец тайма устроившие настоящую карусель у ворот «Пандурия». Обязаны были забивать Зозуля, Калинич и Кравченко, но каждый раз хозяевам не хватало самой малости, чтобы вновь огорчить румынскую команду.
 
Активно начали подопечные Хуанде Рамоса и вторую половину встречи. Буквально сразу же мог отличиться Кобахидзе. Однако, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, он не только не попал по цели, но и не дал пас свободному Зозуле, которому оставалось бы закатить мяч в пустые ворота. Стоит отметить, что в атаке принял участие и вышедший на замену вместо Бруну Гамы Андрей Близниченко, наконец, получивший свой шанс заявить о своей перспективности.
 
Тем не менее, хозяева все же увеличили преимущество в счете. Калинич вывел Зозулю один на один, и Роман не подвел, оставив не у дел не только вратаря «Пандурия», но и защитника, пытавшегося остановить мяч, летевший в сетку ворот.
 
Вскоре состоялся еще один дебют. Вместо Евгения Чеберячко вышел Александр Сваток, ни разу даже не попадавший в заявку на игру главной команды «Днепра». И с этим решением Хуанде Рамос, похоже, поторопился. Буквально через несколько минут после появления на поле, вчерашний дублер заработал предупреждение и… пенальти. При этом кипрский рефери Леонтиос Тратту явно переборщил с наказанием. Он усмотрел нарушение в обычном толкании в штрафной площадке хозяев при розыгрыше стандарта. При этом мяч даже не летел в ту зону, где находился румынский симулянт.
 
Эрик Перейра с «точки» был точен - 2:1.
 
Пропущенный мяч в какой-то мере смутил днепропетровцев и, наоборот, воодушевил гостей, большими силами переходившими половину поля. И хотя давление на свои владения хозяева ощущали, создать действительно опасный момент сопернику они не позволяли, пытаясь при этом изредка атаковать. В одном таком эпизоде мяч после скидки Зозули оказался в ногах у Шахова, вышедшего на поле вместо Калинича, и Евгений элегантно отправил его точно в цель.
 
Ну а финальную точку в матче поставил Кравченко, мощным ударом с линии штрафной площади поразивший верхний угол ворот «Пандурия». Что любопытно, в концовке встречи отличились те игроки, которые буквально на днях продлили свои соглашения с клубом…
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: