05.12.2014, 08:17

Решение УЕФА по крымским клубам в России назвали "странным"

Ольга Ранская | Все новости автора

Крымским клубам запретили играть в чемпионате России с 1-го января 2015-го года, а местный футбол будет финансироваться через специальный фонд УЕФА.

Как сообщает ]]>Еспресо.TV]]>, со ссылкой на "Р-Спорт" Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение УЕФА запретить крымским клубам принимать участие в чемпионатах России с 1 января 2015 года.<

"Вот такое решение вынесено. Оно немного странное. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Надо получить разъяснения, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?" - высказался Мутко.

Напомним, в ноябре президент УЕФА Мишель Платини после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что 4 декабря будет вынесено окончательное решение по этой проблеме. На заседании УЕФА принял решение запретить крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

Теги новостей: