20.03.2011, 09:09

Новая осечка "Металлиста"

ПО ТЕМЕ

Уйдя с поля без гола в четвертом из пяти матчей весенней части сезона, "Металлист" потерял важные очки в Кривом Роге, разойдясь миром с "Кривбассом".

Харьковский "Металлист", не оставляющий надежд побороться с киевским "Динамо" за вторую строчку турнирной таблицы и путевку в Лигу чемпионов УЕФА, весеннюю часть первенства начал не очень удачно. В 22-м туре подопечные Мирона Маркевича потеряли очки в Кривом Роге, не сумев переиграть местный "Кривбасс" - 0:0. Более того, удар Вячеслава Сердюка на 89-й минуте мог принести хозяевам победу, но мяч практически с линии ворот вынес Кристиан Вильягра.

Другой представитель Украины, участвовавший в групповом этапе Лиги Европы УЕФА - львовские "Карпаты" - прервали сразу две серии: свою беспроигрышную, насчитывавшую восемь матчей, и черную полосу "Севастополя" из семи поражений подряд. Крымчане на своем поле оказались сильнее галичан - 3:1. В первом тайме на гол Александра Жабокрицкого (11) перед самым перерывом ответил Рэзван Кочиш. Во второй 45-минутке после розыгрыша углового точно пробил головой Игорь Скоба, а за две минуты до финального свистка отличился Сергей Ференчак, реализовавший выход один на один.

Гол Руслана Фомина на 71-й минуте решил судьбу матча "Зари" с "Оболонью" в пользу хозяев. Интересно, что луганчане выиграли, нанеся в створ ворот соперника всего один удар. В пятницу "Ворскла" в поединке с донецким "Металлургом", казалось, контролировала ход событий на поле, поведя в счете после удара Ахмеда Янузи на 50-й минуте. Однако полтавчане умудрились за пять минут до конца игры "забыть" в своей штрафной площади Айоделе Аделейе, который и принес "Металлургу" очко - 1:1.

Главный матч тура cостоится в воскресенье - в Днепропетровске встретятся "Днепр" и "Динамо", которое в четверг завоевало путевку в четвертьфинал Лиги Европы. Донецкий "Шахтер", пробившийся в число восьми сильнейших участников Лиги чемпионов, будет принимать "Волынь".
 <

facebook tweeter live rss