25.03.2011, 08:56

Нервная концовка в Киеве. Украина - Исландия 3:2

ПО ТЕМЕ

Имея преимущество в три мяча, подопечные Павла Яковенко едва не упустили победу, дважды пропустив за пять минут.

Продолжая подготовку к финальной стадии молодежного чемпионата Европы, украинская команда обыграла на киевском стадионе имени Валерия Лобановского сборную Исландии со счетом 3:2. По ходу встречи желто-синие имели преимущество в три гола, но в конце едва его не разбазарили.

В составе хозяев с первых минут вышли все футболисты, кого наставник главной команды страны Юрий Калитвинцев отпустил в расположение "молодежки". Не оказалось в заявке лишь центрального полузащитника Евгения Коноплянки. Однако и при отсутствии хавбека "Днепра" креатива в действиях украинцев хватало. Уже на второй минуте после быстрой комбинации на убийственной позиции оказался Максим Белый, однако его удар вышел чуть неточным.

Вскоре Андрей Ярмоленко, который хозяйничал на всей левой бровке, опасно прострелил в штрафную - вратарь гостей не удержал мяч в руках, однако его подстраховал защитник. Следующая перспективная контратака сине-желтых завершилась еще одним опасным, но бесполезным прострелом динамовца Ярмоленко. Через несколько мгновений другой киевлянин Артем Кравец не реализовал выход один на один.

Исландцы отвечали неплохими фланговыми навесами, в том числе после регулярных фолов украинцев в середине поля. Несколько раз Денису Бойко пришлось выбивать мяч кулаками, но до реальной опасности у его ворот дело не доходило. Тогда как на противоположном конце поля Ярмоленко, элегантно приняв передачу из глубины, развернулся и неотразимо пробил в угол - 1:0.

Несмотря на пропущенный на 27-й минуте гол, подопечные Эйольфура Свериссона не слишком активизировались, а вот Белый после хорошей передачи Олега Голодюка мог увеличить преимущество команды Павла Яковенко еще до перерыва, но пробил мимо ворот.

После отдыха исландцы попытались отвоевать середину поля, а с ней и инициативу в матче. Однако очень скоро их ждало еще одно разочарование. На 51-й минуте Белый эффектным ударом с 25 метров поразил дальний угол. Полузащитник "Зари" поймал настоящий кураж и уже через три минуты, разобравшись с несколькими оппонентами у лицевой линии, выложил мяч Ярмоленко. Последний эффектно обыграл защитника и не менее красиво отправил мяч в сетку.

Сразу после этого Яковенко выпустил на поле большую группу резервистов, заменив, в частности, главных героев - Ярмоленко и Белого. На 63-й минуте гости имели возможность отквитать один гол: новобранец гостей Арон Йоханнссон прокинул мяч мимо вышедшего из ворот Бойко, но на помощь киперу вовремя пришли защитники. Впрочем, нападающий исландцев все же добился своего, реализовав на 70-й минуте пенальти, назначенный за фол Дениса Гармаша во время розыгрыша углового.

На 75-й минуте гости и вовсе свели отставание до минимума, воспользовавшись ошибкой центральных защитников. Бьорн Сигурдссон выскочил на свидание с Бойко и спокойно его переиграл. Один из игроков обороны Сергей Кривцов попытался реабилитироваться в атаке, однако его удар со "второго этажа" хоть и был очень опасным, но цели не достиг. Подопечные Яковенко имели еще несколько верных возможностей забить, но счет остался прежним.
 <

facebook tweeter live rss