25.03.2011, 21:03

Евро-2012 выходит на финишную прямую

ПО ТЕМЕ

Первый весенний тур отборочного турнира чемпионата Европы станет моментом истины для многих сборных. В ближайшие три игровых дня – 25, 26 и 29 марта – окончательно «отсеются» записные аутсайдеры, а круг соискателей на путевки в Украину и Польшу сведется к минимуму.

Нас, в первую очередь, будет интересовать сборная Италии. Перед вояжем в Киев подопечные Чезаре Пранделли заедут в Словению. Матч имеет важнейшее значение для обеих сборных: они являются главными конкурентами в борьбе за первое место. В случае успеха, хозяева настигнут итальянцев и интрига закрутится с новой силой. Если же Словения уступит, то в группе определится явный фаворит, а остальные участники поведут борьбу за второе место.
Очень запутанная ситуация в группе, где выступает сборная России. 26 марта им предстоит сыграть в Армении, откуда не смогла унести ноги бывалая Словакия.

К слову, на сегодняшний день сохраняют шансы сыграть на Евро-2012 сразу 6 команд, образованных после распада Советского Союза. Кроме названных России и Армении, неплохие шансы имеют также Эстония, Белоруссия, Грузия и Литва. Как они смогут их использовать – многое будет зависеть от результатов ближайших встреч. Эстония принимает Сербию, белорусы едут в Албанию, в Грузии будет гостить Хорватия, а в Литву после сложной встречи с Чехией заедут чемпионы мира - испанцы.

Из других событий отметим возвращение в сборную Франции дисквалифицированных после чемпионата мира Рибери и Эвра. С ними, очевидно, французы не будут иметь проблем с завоеванием путевки на Евро-2012. К слову, по оценкам букмекеров, следующим летом приехать в Украину и Польшу наибольше шансов имеют Германия, Голландия, Италия, Черногория, Англия, Испания, Франция и Португалия. Как видно, в этой компании пока лишь один новичок. Очевидно, не последний. Возмутителей спокойствия хватает.
 <

Информационный центр «Украина-2012»

facebook tweeter live rss