06.04.2011, 08:30

Пятизвездный "Шальке". "Интернационале" - "Шальке-04" 2:5

ПО ТЕМЕ

Пять раз поразив ворота Жулио Сезара, гости почти гарантировали себе участие в 1/2 финала.

Не блещущий в бундеслиге "Шальке-04" в пух и прах разбил в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА действующего обладателя трофея "Интернационале".

Для "Интера" отчетный поединок начался просто идеально - уже в дебюте миланцы повели в счете усилиями Деяна Станковича. Однако в итоге команда Леонардо вынуждена была пять раз доставать мяч из сетки собственных ворот, на что ответила лишь голом Диего Милито и удалением Кристиана Киву.

Хозяева фантастически начали матч, забив уже на первой минуте очень красивый гол. В дебютной атаке Эстебан Камбьяссо длинной передачей с левого края бросил в прорыв Милито, которого опередил Мануэль Нойер. Голкипер из-за пределов штрафной площади в прыжке выбил головой мяч в центральный круг, сделав отличный подарок Станковичу, который без раздумий с лету поразил пустые ворота.

К чести гостей, быстрый гол не выбил их из колеи. Подопечные Ральфа Рангника попытались тут же восстановить паритет и вскоре добились своего. Сначала Рауль дважды подряд выиграл воздушные дуэли у защитников после подач с правого фланга. Мяч после первого его удара прошел рядом со штангой, а после второго выстрела стал легкой добычей Жулио Сезара.

На 17-й минуте счет все-таки стал равным. Удар головой Кириакоса Пападопулоса после розыгрыша углового бразильский голкипер "нерадзурри" парировал, однако на добивании расторопнее всех оказался 19-летний защитник Жоэль Матип, забивший свой первый гол в сезоне.

На этом гости не остановились и через мгновение едва повторно не огорчили итальянских болельщиков - Жулио Сезар среагировал на выстрел в упор в исполнении Хосе Мануэля Хурадо. После столь бурного начала игра прогнозируемо перешла в более спокойное русло. "Интер" отдал предпочтение длинным передачам в расчете на мастерство Милито, а "Шальке", отрядив основные силы в оборону, пытался действовать на контратаках.

При такой игре первым сработал тактический ход итальянцев. Уэсли Снейдер на 34-й минуте забросил мяч на правый край штрафной, откуда Камбьяссо сделал скидку на Милито, и аргентинский форвард, которого немецкие защитники оставили в одиночестве, с нескольких метров расстрелял Нойера. Однако команда Леонардо радовалась недолго. За пять минут до перерыва Эду ушел от опеки Киву и со второй попытки заставил капитулировать Жулио Сезара.

Вторую половину встречи "Интер" начал с места в карьер. Дважды в течение трех стартовых минут миланцы обязаны были выходить вперед, однако Милито и Самюэль Это'о свои шансы не использовали. В обоих эпизодах партнерам ассистировал Снейдер, но аргентинец, выйдя один на один с голкипером, пробил мимо ворот, а камерунец, оставив в дураках защитника, не смог повторить этот трюк с Нойером.

За разбазаривание моментов хозяева были наказаны мгновенно. Джефферсон Фарфан нашел на линии штрафной Рауля, тот неожиданно развернулся и в борьбе с защитником поразил ближний угол. Не успели подопечные Леонардо опомниться, как пропустили снова. Хурадо прорвался правым флангом и прострелил на набегавшего параллельным курсом Эду, которого опередил Андреа Раноккия и срезал мяч в собственные ворота.

По завершении часа судьба поединка стала абсолютно очевидной. Киву получил второе предупреждение и оставил своих партнеров в меньшинстве. Немцам не составило труда довести игру до логического завершения и даже увеличить счет усилиями все того же Эду. Преимущество гостей могло быть и более существенным, не попади Хурадо и Фарфан в штанги. Но, думается, и преимущество в три мяча накануне ответной встрече в Гельзенкирхене 13 апреля вполне устроило гостей.
 <

facebook tweeter live rss