06.04.2011, 20:50

7 апреля "Спартак" играет с "Порту"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

В четверг на арене "Драгау" московский "Спартак" проведет первый четвертьфинальный матч Лиги Европы УЕФА с "Порту". По словам хавбека красно-белых Кирилла Комбарова, команда прибыла в Португалию с мыслями о победе.

"Раньше не следил за "Порту", - признается 24-летний футболист. - Но в последнее время об этой команде много говорят. Знаю, что она ни разу не проиграла в национальном чемпионате, то есть сейчас на ходу, в отличной форме. Тем не менее, непобедимых соперников нет. Видел отрывки матчей "Порту" против ЦСКА в 1/8 финала Лиги Европы. Шансы были примерно равны, просто португальцы их реализовали, армейцы - нет".

"Спартак" остался единственным представителем России в еврокубках сезона-2010/11. При этом в чемпионате страны москвичи стартовали неудачно - два поражения и одна победа в трех турах. Хуже команда начинала только в 2003 году, когда на аналогичном отрезке набрала одно очко. Наряду с другим столичным клубом, "Динамо", спартаковцы пропустили в трех матчах больше всех голов - семь.

"Затрудняюсь ответить, в чем причины неудач в поединках с "Ростовом" и "Кубанью", - говорит Комбаров. - Но не согласен с тем, что мы бросили все силы на Лигу Европы. Чемпионату России команда уделяет не меньшее внимание. Надо набирать очки, в конце сезона их может не хватить. Так или иначе, поражение в Краснодаре никак не скажется на нашем настрое в Португалии. Мы всегда играем на победу, и предстоящая встреча не исключение".

К матчу с "Порту" вернулись в строй сразу несколько футболистов "Спартака". Нападающий Веллитон и защитник Евгений Макеев восстановились после повреждения приводящих мышц. Другой игрок обороны, Маркос Рохо, поборол респираторную вирусную инфекцию. Атакующий хавбек Джано Ананидзе залечил травму голеностопа. Наверняка выйдет на поле и основной вратарь Андрей Дикань, из-за гриппа пропустивший встречу в Краснодаре. В лазарете по-прежнему два защитника - Николас Пареха и Сергей Паршивлюк.

Тем временем в расположении "Порту" вовсю празднуют. Воскресная победа над "Бенфикой" со счетом 2:1 вернула "драконам" чемпионский титул. Команда отмечала золото так долго, что в понедельник игрокам был предоставлен отгул.

Зато уже во вторник все были на местах и готовились ко встрече с россиянами. "Вечеринка на выходных в четверг не скажется", - убеждает тренер команды Андре Виллаш-Боллаш, под руководством которого "Порту" в этом сезоне не проиграл ни одного из 25 матчей в чемпионате страны.

"Самое главное - переключиться с эйфории на рабочий лад, - добавил он. - После празднований надо окунуться в этот турнир с настроем на продолжение борьбы. То, что первый матч мы проводим дома, - не проблема. Примером служит победная кампания в Кубке УЕФА-2002/03, когда успеха мы добивались в матчах на выезде".

Согласен с тренером лучший бомбардир клуба в Лиге Европы Фалькао. "Мысленно надо вернуться в турнир, - сказал автор семи голов. - "Спартак" в этом сезоне выиграл на выезде четыре матча, что подчеркивает его силу. Это команда с отличными игроками. Хорошим результатом, конечно, будет победа. Матч будет интересным по причине стиля игры соперника".
 <

facebook tweeter live rss