07.04.2011, 08:25

Руни обидел "Челси". "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 0:1

ПО ТЕМЕ

Гол Уэйна Руни оказался единственным в первом матче 1/4 финала на "Стэмфорд Бридж".

Первый поединок 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" получился достаточно странным. Больше атаковал и чаще владел мячом "Челси", однако победа досталась гостям, в составе которых отличился Уэйн Руни.

Соперники провели такое количество очных поединков на внутренней арене, что удивить чем-то друг друга им было необычайно сложно. Оба тренера дали понять, что намерены искать счастья в атаке, выпустив в "основе" по два форварда. Кроме того, у "Челси" на левом фланге полузащиты достаточно неожиданно появился футболист сборной России Юрий Жирков, выигравший конкуренцию у Флорана Малуда. В центре обороны "Юнайтед" расположился Рио Фердинанд, не выходивший на поле с 1 февраля из-за травмы икроножной мышцы.

Уже на второй минуте защитник сборной Англии оправдал свое появление в стартовом составе, не позволив Фернандо Торресу с линии вратарской площади головой поразить ворота Эдвина ван дер Сара. Как и подобает хозяевам, "аристократы" прибрали инициативу к рукам. Они значительно больше владели мячом, но "МЮ" сознательно отдал оппоненту преимущество, сделав ставку на контратаки.

Постепенно скорости несколько упали, чему способствовала уверенная и спокойная игра гостей. На 19-й минуте верный шанс вывести лондонцев вперед имел Дидье Дрогба - форвард сборной Кот-д'Ивуара, получив передачу от Рамиреса, с угла штрафной площади нанес мощнейший удар, но ван дер Сар уверенно перевел снаряд на угловой. Счет же был открыт пять минут спустя, причем сделали это манкунианцы. Майкл Каррик отдал роскошную передачу на левый фланг Райану Гиггзу, тот на ходу принял мяч и прострелил в штрафную. Хавьер Эрнандес остроумно пропустил мяч, и Руни бил без помех метров с девяти, бильярдным ударом поразив правый угол рикошетом от штанги.

Этот гол отправил "Челси" в нокдаун, но постепенно дружина Карло Анчелотти успокоилась и вновь пошла в наступление. Торресу не удался акробатический удар из пределов штрафной, затем чуть было не восстановил паритет Джон Терри. Однако самый верный голевой момент синие создали перед самым перерывом. После фланговой передачи Торрес элегантным касанием перехитрил ван дер Сара, однако угодил в штангу. Первым на подборе был Фрэнк Лэмпард, который бил, казалось, наверняка - Патрис Эвра вынес мяч с "ленточки".

Второй тайм, естественно, начался атаками "Челси", которому обязательно надо было забивать хотя бы один гол. Это вполне могло случиться на 50-й минуте, когда Дрогба ассистировал Рамиресу - удар бразильца головой из убойной позиции получился чуть неточным. Тут же травму получил Рафаэл, который вынужден был уступить свое место на поле Нани. Португалец вышел на правый фланг, а игравший там Антонио Валенсия, сместился на позицию крайнего защитника.

Время шло, а ван дер Сар так и не имел серьезной работы. Хозяева очень старались провести разящую атаку, но у них мало что получалось в завершающей стадии. Более того, на половине поля "Челси" стали появляться свободные зоны, чем умело пользовался "Юнайтед". В середине тайма команда сэра Алекса Фергюсона провела стремительную контратаку, Нани сделал роскошный пас на Эрнандеса, который уже был готов забивать, но Чех в отчаянном броске прервал передачу вингера "МЮ".

За 20 минут до конца Анчелотти, пытаясь спасти матч, провел двойную замену - вместо Жиркова и Дрогба на поле появились Малуда и Николя Анелька. Наконец вступил в игру во втором тайме ван дер Сар - в отчаянном броске голландец парировал коварный удар Торреса. Ну а в оставшееся время ничего примечательного "Челси" не создал, не считая пары ударов Лэмпарда со штрафных.
 <

facebook tweeter live rss