08.04.2011, 08:42

"Орлы" не пощадили. "Бенфика" - ПСВ 4:1

ПО ТЕМЕ

Дубль Эдуардо Сальвио, а также голы Пабло Аймара и Хавьера Савиолы принесли "орлам" крупную победу.

"Бенфика" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА уверенно разобралась в Лиссабоне с ПСВ. Дублем в составе хозяев отметился Эдуардо Сальвио, а еще по мячу провели Пабло Аймар и Хавьер Савиола.

Обе команды в минувшие выходные потерпели поражения в сверхпринципиальных поединках своих национальных чемпионатов. Желание реабилитироваться выло велико, в результате чего матч начался без раскачки. Гости провели дебют немного активнее, однако совсем скоро "Бенфика" перехватила инициативу.

Первый по-настоящему опасный момент произошел на седьмой минуте. Савиола получил мяч в центре штрафной ПСВ, финтом убрал защитника и с разворота пробил в дальний нижний угол. Голкипер гостей Андреас Исакссон в этом эпизоде был бессилен, но на его счастье мяч угодил в штангу. Буквально минуту спустя Савиола по замысловатой дуге пробил в дальнюю "девятку", однако и на этот раз аргентинцу чуть-чуть не хватило точности.

Гости первый опасный момент создали в середине первого тайма, когда Болаж Джуджак филигранно подал с левого фланга на голову Маркусу Бергу, который мощнейшим ударом едва не опрокинул рекламный щит. На исходе получаса игры геройски проявил себя Исакссон, который в эффектном прыжке кончиками пальцев перевел мяч на угловой после дальнего удара Оскара Кардосо.

"Бенфика" открыла счет на 37-й минуте. Кардосо в центре штрафной площади не попал по мячу, но защитник откинул снаряд точно на Пабло Аймара, который не оставил Исакссону ни единого шанса. Шведский вратарь не смог помочь партнерам и за считанные секунды до перерыва, когда Фабиу Коэнтрау на левом фланге оставил не у дел двух защитников и выдал шикарную передачу на Сальвио - 2:0.

Во втором тайме "Бенфика" продолжила нагнетать обстановку на половине поля соперника, и по-прежнему самыми активными в рядах хозяев были Кардосо и Савиола. На 52-й минуте счет стал крупным: Сальвио ворвался в штрафную, обыграл сначала Эрика Питерса, а затем Марсело и отправил мяч в сетку. В том, что в последующее время хозяева не отличились еще несколько раз, виноват Исакссон, трудившийся в поте лица.

За десять минут до конца гости забили мяч престижа. Джермейн Ленс сделал передачу низом на вышедшего на замену Закарию Лабиада, и тот переиграл с близкого расстояния Роберто. Голкиперу "Бенфики" в этом поединке блеснуть мастерством не удалось, поскольку этот эпизод был единственным, когда ему выпала возможность спасти свою команду. Болельщики ПСВ радовались недолго. Уже в добавленное время Макси Перейра выложил мяч под удар Савиоле, который, наконец, увенчал свои старания в этом матче взятием ворот. Ответный матч противостояния, безоговорочным фаворитом которого стала "Бенфика", пройдет через неделю в Эйндховене.
 <

facebook tweeter live rss