23.08.2015, 06:12

На аннексированном полуострове стартовал первый чемпионат Крымского футбольного союза

Леся Матвеева | Все новости автора

В субботу, 22 августа на оккупированном Крымском полуострове состоялась первая игра Чемпионата Крыма по футболу. В поединке на севастопольском стадионе столкнулись СКЧФ (Севастополь) и «ВСК-Таврия». Матч завершился ничейным счетом - 2:2.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Перед началом игры состоялась церемония открытия чемпионата. Для торжества приехали представители всех восьми команд, которые будут соревноваться за кубок. В частности в состязании за главную награду Чемпионата примут участие футбольные команды из Симферополя, Севастополя, Ялты, Бахчисарая, Евпатории, Феодосии, Армянска и Керчи.

«Мы с вами являемся участниками исторического события - стартует первый чемпионат Крымского футбольного союза, созданного при содействии УЕФА. Не сомневаюсь, что чемпионат станет отправной точкой для дальнейшего развития и популяризации футбола в Крыму и Севастополе, послужит сохранением их богатых спортивных традиций», - провозгласил т.н. министр спорта России Виталий Мутко.

Как известно, во втором туре чемпионата Крыма СКЧФ встретится с клубом «Кафа», а «ВСК-Таврия» выйдет на поле против «Евпатории».

Напомним, Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) позволила проводить чемпионат в аннексированном Крыму.

Об этом во время своего интервью заявил представитель региональной федерации футбола аннексированного полуострова Георгий Ильяков.

"Проведены переговоры с УЕФА. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем примут участие 8 профессиональных команд. В их число автоматически попадут "Таврия" и "Севастополь". О других участниках пока сказать ничего", - заявил он.

Теги новостей: