08.01.2012, 14:14

Четверо игроков «Карпат» сыграли за сборную U-18 с Грецией

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Юношеская сборная Украины (футболисты 1994 года рождения) провела свой второй матч на Мемориале Валентина Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге. После неожиданного поражения от итальянцев в среду (0:5) подопечные Юрия Мороза выплеснули свою злость на греках, сокрушив их со счетом 5:1.

Участие в игре приняли и четверо игроков молодежной команды «Карпаты». Денис Токарь и Амбросий Чачу провели на поле все 90 минут. Андрей Шекель вышел на замену уже на 16-й минуте, а Святослав Козловский - на 83-й, но успел отметиться забитым голом.<

Награда для Гришина
Интересно, что наша команда умудрилась пропустить уже на стартовой минуте, однако еще до перерыва сумела все расставить по своим местам усилиями форварда киевского «Динамо» Дмитрий Хльобас и хавбека донецкого «Шахтера» Дмитрия Гришина. Последнего, кстати, организаторы признали лучшим игроком встречи в составе победителей.

Доказана преимущество
Во втором тайме сине-желтые подтвердили свое превосходство над соперником тремя голами, которые внесли в свой активе полузащитника луганской «Зари» и мариупольского «Ильичевца» - Иван Петряк и Дмитрий Мишньов соответственно, а также нападающий львовских «Карпат» Святослав Козловский.

Составляющие успеха
«Я предполагал, что ребята, играя второй день подряд, могут подсесть физически, однако этого не произошло. Напротив, ошибка на первой минуте нас только разозлила и добавила новые силы, - признался украинский наставник. - Еще в первом тайме нам удалось отодвинуть греков от своих ворот и повысить активность в нападении, что в итоге и принесло результат ».

Полуфинал без Украины
На какой позиции украинских завершат групповой этап, и за которое итоговое место - 5-е или 9-е - они будут соревноваться в дальнейшем, станет известно в субботу, когда отношения выяснять греки и итальянцы. Впрочем, уже сейчас понятно, что в полуфинале нашей команды не будет.

Матч № 6, группа-C-, 2-й тур

U-18. Украина - Греция - 5:1

5 января 2012, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей.

Судьи: Галимов, Сиденков, Кужельов.

УКРАИНА: Иванов, Иоша (Шекель, 16), Дунь, Токарь, Мельник, Васильев (Лучик, 64), Гемега (Петрак, 46), чачу, Мишньов, Гришин (Хобленко, 83), Хльобас (Козловский, 83).

Главный тренер - Юрий Мороз.

ГРЕЦИЯ: Е. Чутесиотис, Папуцоджианнопулос (Полианнидис, 46), А. Чутесиотис, Воснакидис (Панаджиотудис, 46), Кантуцис, Сиопис, Музакитис (Гутас, 46), Джианницанис, Сукиас, Пападимитриу (Палиациос, 46), Ионидис (Донис, 46).

Главный тренер - Константинос Туанас.

Голы: Хльобас, 36, Гришин, 39, Петрак, 54, Мишньов, 79, Козловский, 90 - Сукиас, 1.

Предупреждение: Палиациос, 59.

Лучшие игроки: Гришин - Сукиас.

По материалам: ]]>www.ffu.org.ua]]>, ]]>www.granatkin.com]]>

facebook tweeter live rss
n