10.01.2012, 14:16

Виталий Кличко: Однажды я буду боксировать в Киеве

Чемпион мира в боксе по версии WBC украинец Виталий Кличко уверен в достижении своей цели – проведении боксерского поединка в Украине. Об этом спортсмен, посол волонтерской программы Евро-2012, рассказал на пресс-конференции в Лондоне, посвященной предстоящему поединку украинца против британца Дерека Чисоры, который состоится 18 февраля в Мюнхене.

По словам Виталия Кличко, к ближайшему поединку он готовится так, будто это будет последний бой в его карьере. Впрочем, украинец убеждает – в свои 40 он чувствует себя как 25-летний боксер, и намерен продолжать боксировать в ринге. Сейчас у украинского чемпиона есть две цели: встретиться с Дэвидом Хэем и организовать боксерский вечер в Украине. «Я готов драться с Хэем где угодно – в Германии, Лондоне на Северном полюсе... Я хочу нокаутировать его. Но мы далеки от подписании соглашения. Надеюсь, этот поединок состоится», – сказал Виталий Кличко.<

Вместе с тем, украинский боксер выразил уверенность в том, что проведение его боя в Украине вызовет настоящий ажиотаж. «У меня была мечта, что к Евро-2012 мы построим большой стадион в Украине. В Германии на арену приходят 60 тысяч человек, и я больше уверен: если бы бой проходил в Украине, стадион был бы полон. Боксировать в моей родной стране, в Киеве – одно из моих сокровенный желаний. Посмотрим. Однажды мечты сбываются», – подытожил Виталий Кличко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss