10.01.2012, 19:20

В базе МВД - более 1,2 тыс. украинских фанов-хулиганов

Ольга Станишевская | Все новости автора

Министерство внутренних дел Украины внесло в базу данных проблемных болельщиков 1 тыс. 218 украинцев. Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

«В Министерстве внутренних дел создан централизованный учет данных информационной системы «проблемный болельщик». На сегодня в эту базу внесено 1218 человек», - отмечается в ответе на официальный запрос Инфоцентра.<

Как подчеркнули в управлении связей с общественностью ведомства, список футбольных хулиганов постоянно пополняется, поэтому к чемпионату Евро-2012 количество украинских болельщиков-хулиганов может измениться.

Напомним, к Евро-2012 в структуре Министерства внутренних дел Украины создана служба Национальный футбольный информационный пункт. Это официальная структура, которая прорабатывает вопросы, которые касаются европейских болельщиков-хулиганов, ультрас. В базах данных НФИП фаны-хулиганы из разных стран зафиксированы поименно, и УЕФА пользуется этой информацией, когда надо ограничить таким болельщикам вход на матчи.

Информационный центр «Украина-2012»