13.01.2012, 18:40

Грант вместо Станоевича

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Лидирующий в чемпионате Сербии "Партизан" расстался с тренером Александаром Станоевичем. Его сменил экс-наставник "Челси" и сборной Израиля Авраам Грант

Авраам Грант возглавил "Партизан", сменив у руля столичной команды уволенного Александара Станоевича.<

В пятницу руководство "Партизана" решило отказаться от услуг 38-летнего Станоевича, который руководил белградским клубом в течение 20 месяцев. Самый молодой тренер в истории команды дважды привел ее к чемпионскому титулу, причем в прошлой кампании "Партизан" сделал "золотой дубль". В конце прошлого года был уволен и спортивный директор клуба Младен Крстаич.

В ближайшее время 56-летний Грант будет официально представлен в качестве нового тренера "Партизана". Детали его личного контракта пока не оглашены. С тель-авивским и хайфским "Маккаби" он по два раза выигрывал чемпионат Израиля, тогда как сборная этой страны под его руководстом прошла без поражений всю квалификацию чемпионата мира-2006. Затем Грант вывел "Челси" в финал Лиги чемпионов УЕФА-2007/08. В последнее время он работал с "Вест Хэмом", но в мае покинул "молотобойцев" после вылета из премьер-лиги.

Ныне "Партизан" на десять очков опережает занимающую второе место в турнирной таблице "Црвену Звезду". Белградцы пытаются в пятый раз кряду завоевать чемпионский титул, а также отстоять Кубок Сербии, где они уже добрались до 1/2 финала.

©UEFA.com

facebook tweeter live rss