23.01.2012, 11:00

Интервью с Борисом Стрелковым

Сегодня, 23 января, исполняется 80 лет форварду «Шахтера» 1960-х Валентину Сапронову. В этот день мы пообщались с партнером юбиляра по команде, защищавшим последний рубеж, вратарем Борисом Стрелковым.

- Борис Николаевич, каким вам запомнился Валентин Сапронов в бытность действующим футболистом?
- На поле быстрый, техничный игрок. В жизни юмористом его сложно назвать. Но общительный. Со всеми ребятами у него были одинаково ровные отношения. Команда его уважала не только потому, что он был старше остальных, но и за то, что умел сгладить какие-то конфликтные ситуации. Найти, как говорили одно время, консенсус. Очень надежный человек. На него можно положиться в любой жизненной ситуации.<

- Можно назвать Сапронова лидером команды?
- Я бы так не сказал. Хорош был в подыгрыше. Мог и сам забить. Но чтоб повести за собой ребят, этого не было.

- Вы вратарь, он нападающий. Наверно, на тренировках во время двусторонок приходилось выходить на поле в разных командах. В чем была сложность игры против Сапронова?
- Валик бежал хорошо. У него был поставленный плотный удар. Мог сыграть нестандартно. Допустим, ожидаешь от него удара в дальний угол, а Валя раз - и тебе «по ушам», под перекладину.

- Вы оба живете в Москве. Удается встречаться?
- Сейчас он приболел. Поэтому давненько не виделись. Но время от времени созваниваемся. С неделю назад мы долго разговаривали и условились в начале следующего месяца свидеться.

- Что хотели бы пожелать юбиляру?
- Конечно, основное – здоровья. И удачи. Чтоб хоть немного везло. А остальное приложится.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss