31.01.2012, 19:30

Участники ЕВРО определились с базами

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Все 16 участников ЕВРО-2012 определились с базами, где будут жить и тренироваться во время чемпионата. Самыми популярными городами оказались Варшава, Гданьск и Краков.

Все 16 участников финальной стадии ЕВРО-2012 определились с базами, где будут жить и тренироваться во время чемпионата. Сборная Украины расположится в Киеве, а поляки - в Варшаве, так же как команды Греции, России и Хорватии.<

Большинство команд-участниц - 13 из 16 - выбрали местом проживания Польшу. Так, базы сборных Польши, Греции, России и Хорватии находятся в Варшаве или ее окрестностях. Тренироваться сохозяева чемпионата будут на домашнем стадионе столичной "Полонии".

Популярным городом среди участников финальной стадии оказался и Гданьск. Вдыхать свежий воздух Балтийского моря во время турнира здесь смогут команды Германии, Дании, Ирландии, а также чемпионы Европы и мира испанцы.

Хотя в Кракове не будут проходить матчи ЕВРО, второй по величине город Польши не останется в стороне от футбола. Здесь расположатся базы сборных Англии, Италии и Нидерландов.

Португальцы остановятся в Познани, а чешская команда будет жить неподалеку от дома - во Вроцлаве, совсем рядом с польско-чешской границей.

Сборная Украины останется дома - в Киеве. Столицу также выбрала для проживания шведская команда. Французы остановятся в Донецке.

Местные оргкомитеты Польши и Украины составили перечень из 38 баз, где высококлассные условия проживания сочетались бы с наличием тренировочного поля и всевозможным оборудованием для тренировок. Каталог баз был отправлен всем 53 национальным ассоциациям УЕФА в сентябре 2010 года.

©UEFA.com 

facebook tweeter live rss