02.02.2012, 08:05

Осечка "Барсы", финал "Олимпика"

"Барселона" и "Валенсия" в первом полуфинальном матче Кубка Испании разошлись миром, а "Олимпик" заработал путевку в финал Кубка французской лиги.

 <

"Барселона" и "Валенсия" в первом полуфинальном матче Кубка Испании сыграли вничью.

Поединок на "Месталье" получился богатым на события. Жонас пушечным ударом в "девятку" на 27-й минуте вывел "Валенсию" вперед, и сине-гранатовым пришлось отыгрываться, однако в итоге после финального свистка именно они обвиняли Фортуну в неблагосклонности. Дело в том, что Карлес Пуйоль мощным ударом со "второго этажа" восстановил равновесие еще в первом тайме, а после перерыва Тьяго Алькантара заработал пенальти.

К "точке" подошел Лионель Месси, но Диего Алвес угадал направление удара и сохранил статус-кво. В другом полуфинальном матче "Атлетик" со счетом 2:1 переиграл "Мирандес" из третьего дивизиона.

Во Франции определился второй финалист Кубка лиги, коим стал действующий обладатель трофея "Олимпик". В полуфинальной встрече марсельцы на "Велодроме" со счетом 2:1 одолели "Ниццу".

Лоик Реми на 17-й минуте вывел хозяев вперед, на что "Ницца" ответила голом Антони Мунье на исходе первого тайма. Решающим стал мяч Брандао, который поразил ворота ударом с полулета на исходе часа. Заканчивать поединок командам пришлось в усеченных составах. Из марсельцев нервы не выдержали у Матье Вальбуэна, а у гостей красную карточку заработал Франк Джа-Джедже. В намеченном на 14 апреля финальном матче "Олимпик" на "Стад-де-Франс" сыграет с "Лионом", который вчера взял верх над "Лорьяном".

facebook tweeter live rss