09.02.2012, 20:36

Все решила «точка»

Ольга Станишевская | Все новости автора

Сегодня, 9 февраля, молодежный состав «Шахтера» провел стартовый поединок на сборе в Турции. Соперником наших футболистов стал румынский клуб «Отопени».

«Шахтер» (м) – «Отопени» (Отопени, Румыния) – 0:1 (0:0)
«Шахтер» (1-й тайм): Гальчук, Караваев, Вакуленко, Ордец, Жичиков, Нойок, Нехтий, Кисиль, Стебловский, Гришин, Загорулько
«Шахтер» (2-й тайм): Важинский, Ефремов, Череда, Дуць, Пыско, Кольцов, Малышев, Нехтий, Гринь, Чурко, Загорулько (Кисиль, 65)
Главный тренер: Сергей Попов<

Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках, однако никому из соперников так и не удалось нанести разящего удара – на перерыв команды уходили с нулями на табло. Во второй половине несколько предпочтительнее смотрелись уже наши футболисты, однако забить удалось именно румынам – форвард «Отопени» отметился точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Своими комментариями после матча поделился наставник молодежного состава «оранжево-черных» Сергей Попов:
– Сегодня нам удалось создать несколько неплохих эпизодов в атаке, но также были проблемы игры в обороне, которые бросаются в глаза и над которыми нам предстоит работать. Ребята сыграли сегодня на фоне нагрузки, но я считаю, что это не оправдание, потому что команда соперника находится на сборе в тех же условиях. Поединок пошел на пользу тем, что высветил определенные проблемы нашей команды. Уровень мастерства румынской команды не был выше нашего, но они играли в мужской футбол, которого и не хватает нашей молодежи. Если они поймут это, то этот матч станет хорошим подспорьем, и в следующей встрече мы должны прибавить. Технически наши ребята умеют многое, но вот выполнение технических элементов на фоне силовых единоборств, на скорости – с этим возникают определенные проблемы.

Пресс-служба ФК «Шахтер»