16.02.2012, 22:09

Рим открывает ворота. "Лацио" - "Атлетико" 1:3

Пропустив первыми, мадридцы не растерялись и реализовали заметное преимущество в голы.

 <

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Атлетико" обыграл на выезде "Лацио" благодаря дублю Фалькао, который в 22 матчах турнира забил 22 гола.

Мадридцы сразу дали понять, что статус гостей их ничуть не смущает. Лучший бомбардир прошлого розыгрыша Лиги Европы Фалькао мог открыть счет уже на первой минуте, но из убойной позиции пробил выше перекладины. "Атлетико" диктовал сопернику свои условия, но вскоре ситуация поменялась. "Лацио" все чаще гостил на чужой половине поля, отвечая практически на каждую атаку мадридцев своей. Впрочем, до ударов по воротам дело долгое время не доходило.

На 19-й минуте защитники "Лацио" с трудом вынесли мяч из штрафной, на чужой половине поля инициативу на себя взял Антонио Кандрева, который пробил издали. Удар большой опасности не представлял, но вратарь Тибо Куртуа отбил мяч неуверенно, и Мирослав Клозе, выскочив из-за спины Диего Година, направил снаряд в сетку. "Атлетико" не потерял самообладания и очень скоро отыгрался.

На 25-й минуте Хуанфран навесил с правого фланга, Фалькао выиграл борьбу на "втором этаже" и прокинул мяч ближе к границе вратарской - защитник Модибо Дьяките эпизод проспал, позволив Адриану Лопесу беспрепятственно нанести разящий удар головой.

Обменявшись голами, соперники продолжили играть с упором на атаку, причем больше времени на чужой половине поля проводили гости. Римляне вполне могли подловить "Атлетико" на быстрых контрвыпадах, но подопечные Диего Симеоне, в прошлом выступавшего за "Лацио", все же добились своего и вышли вперед. Диего здорово поборолся в штрафной, выиграл дуэль у Матузалема и прострелил на дальнюю штангу. Мяч пролетел под ногой Джузеппе Бьявы и стал добычей Фалькао - 2:1.

В начале второго тайма победитель дебютного розыгрыша Лиги Европы показал, что не готов довольствоваться преимуществом в один мяч, и обрушил на оборону "Лацио" целую серию атак. Фалькао неплохо бил головой, а в одном из эпизодов Лучано Дзаури вынес мяч из пустых ворот. Хозяева при первой возможности также наведывались на чужую половину поля, но Куртуа больше не ошибался.

На 63-й минуте Фалькао все же забил свой пятый гол в текущем розыгрыше. Адриан Лопес, не встретив сопротивления, прошел по правому флангу и нашел на дальней штанге колумбийского нападающего. Просто и со вкусом - 3:1.

В конце матча "Атлетико" не позволил усомниться в своем превосходстве и спокойно довел дело до победы. "Лацио" до конца пытался отыграть хотя бы один мяч, но все его атаки были довольно вялыми и не имели шанса на успех.

facebook tweeter live rss