22.02.2012, 08:41

Лига чемпионов: «Реал» доволен ничьей, «Челси» оправдывается

Английские клубы бьют в этом сезоне на всех фронтах. Сначала выбили из Лиги чемпионов лидеров Премьер-лиги из Манчестера – «Юнайтед» и «Сити», позже «Милан» разбил «Арсенал», теперь очереди сходить с дистанции дождался «Челси».

«Наполи» - «Челси» - 3:1<

В Неаполе клуб Романа Абрамовича нелогично повел в счете, потом также неожиданно едва не удвоил его, но в итоге упорство «Наполи» дало свои плоды: итальянцы трижды заставили капитулировать Петера Чеха, столько же раз голкипер спасал команду от неприятностей. Если «Челси» не наладит игр в обороне, то 1/4 финала ему не видать.

Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри:

- Мы могли забить и четыре мяча, но в концовке не повезло с ударом Кристиана Маджо. Жаль, ведь с преимуществом в три мяча нам было бы куда спокойнее на душе. «Челси» дома очень силен, так что нам предстоит провести еще один сильный матч.

Мы испытывали проблемы лишь в течение каких-то десяти минут после первого гола, который стал следствием неудачного отскока от Паоло Каннаваро. Моя команда продолжает меня удивлять. После хорошего старта мы фантастически сыграли после столь нелепо пропущенного мяча. Это нормально, что команда не может всегда играть на все сто процентов, но в этом сезоне в ключевых матчах мы еще не проигрывали.

Мы прекрасно понимаем, что мы еще не в четвертьфинале. Даже сегодня мы увидели «Челси», который располагает блестящими футболистами и может легко забить дома два гола. Я рад, что у нас уже есть опыт выступления в Англии. Я имею в виду матч с «Манчестер Сити» на групповом этапе. Так мы хотя бы более-менее представляем, чего ждать в Лондоне, - цитирует тренера uefa.com.

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш:

- После того, как счет был открыт, мы могли забить и второй мяч, но упустили несколько моментов. Стоило избежать пары ошибок, так как, учитывая атакующую мощь «Наполи», наказание было неизбежно. Третий гол уж точно был необязательным.

Отставание в один мяч перед домашней встречей было бы лучше. Отыграть два гола сложнее, но возможно. Конечно, все будет зависеть от количества созданных нами моментов и условий, которые мы должны создать на «Стэмфорд Бридж».

«Мы скрупулезно изучим, что мы сегодня сделали не так, поскольку в некоторых компонентах мы должны были сыграть лучше. Доведи мы счет до 2:0, была бы совсем другая история». Весь вопрос в эффективности, в чем «Наполи» как раз преуспел. Статистика получилась схожей, обе команды создали много голевых ситуаций, игра была открытой от первой до последней минуты.

«Наполи» забил в третий мяч, когда мы проводили свой лучший игровой отрезок, и это нас немного выбило из колеи. Но даже потом у нас были возможности отличиться, ближе к концовке мог забить Дрогба. Впереди 90 минут игрового времени, и все в наших руках. Благодаря голу на выезде мы можем изменить ситуацию.

ЦСКА – «Реал» - 1:1

В Москве грянула небольшая сенсация. Вместо победы с крупным счетом, которую прогнозировали до игры, «Реал» везет из заснеженной российской столицы всего лишь ничью. Испанский клуб транжирил моменты налево и направо, забил лишь однажды, усилиями Криштиану Роналду. Очевидно, гости посчитали дело сделанным, но ЦСКА сумел сохранить шанс на общий успех. В ответной встрече через две недели москвичи попытаются выбить одного из фаворитом турнира из розыгрыша.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- Наверное, каждая игра может закончиться в любую сторону. Не допусти мы достаточно грубую и простую ошибку в случае с пропущенным мячом, то могли уйти на перерыв при счете 0:0. Это футбол. Закончилось так, как закончилось. Понятно, что «Реал» - это команда, которая будет создавать моменты в игре с абсолютно любым соперником.

В концовке мы пошли ва-банк, выпустили всех игроков, которые должны были усилить атакующие действия. Наверное, это сказалось, и последний «стандарт» мы реализовали.

Было сложно играть без классического человека в центральной зоне, который бы контролировал мяч и вел игру. У нас эти функции обычно выполняет Мамаев или Хонда. Сегодня пришлось выпускать Хонду, хотя он не совсем готов.

Два года назад мы точно так же сыграли с «Севильей» и ехали на выезд при раскладе не в нашу пользу. «Реал» остается фаворитом, но счет первой встречи позволяет нам надеяться на благополучный исход. Поэтому будем играть в Мадриде на победу. Это сделать сложно, но возможно.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью:

- Когда ведешь в счете, а потом пропускаешь на последних минутах, остается неприятный осадок. Но никакой драмы не произошло. В прошлом году на этой же стадии мы оказались в похожей ситуации в матчах с «Лионом», но в итоге взяли верх дома. Мы уверены, что сможем сделать так и на этот раз.

Результат нельзя назвать плохим. Мы не показали выдающегося футбола, однако при этом могли забить второй мяч. Я не рад, но и не опечален. Результат означает, что нам нужно будет поработать в ответной встрече. Соперник сегодня осложнил нам жизнь, но не сделал ничего такого, чтобы наиграть на ничью.

Москвичи провели тяжелый и важный поединок. Гол принес им радость. Но я и сам могу быть доволен тем, что выездной матч закончился со счетом 1:1. Я заменил Месута Эзила на Рауля Альбиоля, потому что рядом с Думбия требовался высокий футболист. Альбиоль в этой ситуации подходит идеально. Мне понравилось, как он сыграл, он сделал все что нужно.

К некоторым голам приводит потеря концентрации при розыгрыше «стандартов». Но я не уверен, что сегодня мы столкнулись именно с таким случаем. Я находился далеко и пока не готов комментировать этот эпизод.

facebook tweeter live rss
n