07.12.2012, 21:48

Турнир Лобановского финишировал в Нью-Йорке

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

   В Нью-Йорке финишировал юбилейный, 10-й по счету, турнир памяти Валерия Лобановского. Над спортивной ареной «Авиатор», где проходил нынешний розыгрыш, были подняты флаги двух стран-участниц - США и Украины. В традиционных соревнованиях, бессменным организатором которых является глава Ассоциации ветеранов спорта Нью-Йорка Эдуард Лучин, соперничество в разных возрастных категориях вели восемь команд. Четыре коллектива футболистов-ветеранов из числа выходцев из бывшего СССР представляли хозяев - «Мальборо» (Нью-Джерси), «Карпаты» (Йонкерс), «Юнайтед» (Бруклин) и одна гостей - «Отрада» из Одессы. Кроме них участниками турнира также стали молодежные команды «Крылатые» (Йонкерс), «Юнайтед»(Нью-Йорк) и юношеские «Товуши» и «Coney Island Cyclons», разыгравшие Кубок Лобановского накануне.

В напряженной борьбе ветеранов, за которой с интересом наблюдали многие эмигранты, победу одержал бруклинский «Юнайтед». В его составе ныне выступает бывший игрок «Карпат», «Прикарпатья» и тернопольской «Нивы» Дмитрий Мазур.
Представители Украины финишировали на третьем месте. В ходе турнира «Отрада» проиграла «Карпатам» (0:3), затем взяла верх над «Мальборо» (2:1), а в решающем поединке с «Юнайтед» не смогла удержать преимущество, уступив в концовке (2:3).
В красочной и содержательной программке, выпущенной организаторами турнира, опубликованы письма с приветственными обращениями президентов Федерации футбола Украины и ФК «Динамо» (Киев) Анатолия Конькова и Игоря Суркиса, а также семьи Лобановских, выразившей слова благодарности инициаторам проведения традиционного Мемориала.На вечере памяти, проходившем после окончания турнира, главный редактор «Спорт-Экспресс в Украине» Эдуард Липовецкий от имени руководства украинского футбола вручил Эдуарду Лучину орден «За заслуги I степени».<

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Нью-Йорка
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss