20.12.2010, 22:42

УЕФА об отличиях подготовки к Евро-2012 и Евро-2008

ПО ТЕМЕ

Наибольшее различие в подготовке к Евро-2012 по сравнению с чемпионатом 2008 года, который состоялся в Австрии и Швейцарии, заключается в разных объемах работ, нужных для строительства необходимой для проведения турнира инфраструктуры.

Такое мнение в интервью вестнику Информационного центра «Украина-2012» выразил операционный директор УЕФА Мартин Каллен. «Все организационные работы в разных странах имеют отличия, начиная с инфраструктуры и заканчивая культурными особенностями. Главная разница в объемах работы, нужной для строительства стадионов, аэропортов, дорог и др. Но есть и много общего с подготовкой к чемпионату 2008-го года, на которые мы можем равняться, готовясь к 2012-му», - сказал футбольный функционер.

«В любом случае нам нужно организовать 31 матч на 8-ми стадионах и обеспечить трехнедельный фестиваль эмоций и страсти для всех гостей и жителей Украины и Польши в июле 2012-го», - добавил Мартин Каллен.

По его словам, команды в обеих принимающих странах в сотрудничестве с УЕФА работают ради достижения одной цели - проведения через два года фантастического футбольного чемпионата. Как отметил директор УЕФА, для этого уже предприняты колоссальные усилия, но впереди еще очень много работы.

Информационный центр «Украина-2012»
 

facebook tweeter live rss