13.03.2013, 20:13

Шоколадный торт

інгредієнти: 

Тесто:
Шоколад-115г,
молоко-1 стакан,
мука-1-1,5 стакана,
соль-1 чайная ложка,
розрыхлитель-2 чайной ложки,
соды-1 чайная ложка,
яйца-4 шт.,
просеянныя сахарная пудра-2 стакана,
ванилин-1 пакетик.

Шоколадная глазурь:
шоколад-225г,
сливочное масло-6 столовых ложек,
сахарная пудра-1 стакан,
ванилин-1 пакетик,
нежирные сливки-1 стакан.

Час приготування: 
70.00

Разогреть духовку до 175 градусов сельсия.Смазать жиром и присыпать мукой две круглых формы диаметром 22 см.  (На фото у меня торт из 1,5 порций,я испекла два коржа (один круглый большой,а второй в виде сердца поменьше) и разрезала каждый вдоль на две части).
Молоко и шоколад нагреваем в небольшой кастрюльке пока шоколад полностью не растопится.Отделить желтки от белков.Взбить миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином в лёгкую пену и добавить растопленный с молоком шоколад.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,соль.Постепенно ввести в тесто взбитые в густую пену белки (перемешивая ложкой,не взбивать).Вылить тесто в формы и выпекать 45-50 минут.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом,добавить взбитые миксером сахарную пудру,ванилин и сливки. Держать на водяной бане 5 минут.  Смазать глазурью охлаждённые коржи.

Украсить можно чем захотите.
 

Торт ооочень вкусный! =)  Приятного аппетита!

масло вершкове
молоко
вершки
какао, шоколад
яйця
0
Голосів поки немає