14.03.2013, 21:02

Шашлык из телятины

інгредієнти: 

70 гр. сацебели
70 гр. ткемали
70 гр. аджики
10 гр. пасты карри
молотый карри
молотый смесь перцев
сок 1 лимона
5 шт. гвоздики
лавровый лист
яблочный уксус 5-6 ст. ложек
воды 700 мл.
5 небольших луковиц
соль

Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить (средне) через пленку. Готовим соус: ткемали, сацебели, пасту карри, молотый карри, смесь перцев, аджику, гвоздику, соль - все смешать и обмазать силиконовым кисточкой все кусочки (если кисточки нет, то просто обвалять все в соусе). В большой котел класть чередуя: мясо и лук. Когда все закончится, залить водой и яблочным уксусом, сверху положить лавровый лист. И под груз на ночь. На следующий день достаем и жарим на мангале. Когда жарим, то кусочки для сочности не только поливаем маринадом, но и обмазываем тем же соусом, но без гвоздики. Как только обжарятся, сразу подавать, потому что будет так пахнуть, что все съедите на отходя от мангала)). При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

цибуля
цитрусові
яловичина
0
Голосів поки немає