19.03.2013, 19:45

Свекольно-морковный салат

інгредієнти: 

Свекла 150 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сахар-песок 5 г
Соль
Перец черный молотый щепотка.

Морковь и свеклу очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезать. Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Остатком зеленые украсить при подаче на стол.

Приятного аппетита!

морква
цибуля
салат, рукола
0
Голосів поки немає