Торт "Спартак"
Тесто
- молоко-0.5 ст или 100 мг
- мед-2 ст. л
- сахар-100 гр
- сода-2 ч. л
- масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
- какао-3 ст.л
Крем
- масло слив -300 гр (в этот раз у меня 200 гр)
- крем заварной на 0.5 л молока (у меня пудинг ванильный +0.5 ст сахара)
Тесто:
Все ингредиетны для тесто смешать и довести до кипения, охладить.
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки (но мука везде разная,т о вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко розкатать, на протвинь переносите скалкой, так удобней. Коржи поколоть вилкой, чтобы не вздулись, выпекать при 175-5 минут. Коржи получаются твердые.
Крем:
Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем, все время взбивая.
Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться, где-то часиков 5-6, а если больше, то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом (я посыпала крошкой от коржа).