Утиные ножки с овощным жаркое
інгредієнти:
- 2 утиные ножки (одна ножка примерно 200-250 гр)
- соль
- смесь "5 перцев"
- сливки 10%
Для жаркого:
- 4 средних молодых картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца (я использовала красный - для контраста)
- 1 помидор
- 1 баклажан
- 1 ст. ложку кунжутных семечек
Ножки натираем солью, перцем и даем "отдохнуть" 10 минут при комнатной температуре. После того, в шприц набираем сливки и в каждую ножку делаем до 5 уколов (0,5 шприца на 1 ножку!).
Расскажу для чего: сливки в мясе будут кипеть, тем самым давая мясу пар изнутри, в итоге оно будет очень нежным, мягким и сочным. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем ножки на средний уровень на 45-55 мин.
Овощи режем соломкой, морковь на крупную терку. На разогретую сковороду вливаем масло, лук и морковь забрасываем одновременно, затем болгарский перец и картофель, солим и перчим, тушим около 20 мин, далее баклажан и помидор, тушим ещё около 10 мин. В завершение сверху посыпаем кунжутными семечками.
баклажани
картопля
морква
цибуля
перець
помідори
птиця
вершки
Голосів поки немає