06.05.2013, 20:28

Салат с курицей и манго

інгредієнти: 
  • Куриная грудка 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Манго 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 200 г
  • Майонез 150 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Бульон куриный 50 мл
  • Куркума молотая 2 ч.л.
  • Кедровые орешки 30 г.

Помойте куриную грудинку, вымочить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поперчите, посолите, щедро посыпьте сушеными травами: орегано, базилик, прованскими, итальянскими травами, можно выбрать то, что больше по душе. Запекать, завернув в фольгу, 30 - 40 минут при 220 градусов. Следите, чтобы фольга не порвалась, лучше завернуть в несколько слоев. Бульон, который получится при запекании, нам еще пригодится.

Очистите манго от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками, можно воспользоваться устройством для чистки овощей, чтобы получить действительно тонкие полоски. Это важно. Сельдерей не должна сильно хрустеть. Часть зелени нарезать, часть оставить для украшения при подаче.

Для соуса необходимо смешать майонез с лимонным соком и бульоном из-под курицы и куркумой. Если майонез очень жидкий, бульона нужно взять меньшее количество.
Куриные грудки режем небольшими продолговатыми кусочками.
Курицу, манго, сельдерей и соус смешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем кедровые орешки. Это по желанию, то есть, можно обойтись и без них.

цитрусові
екзотичні фрукти
птиця
горіхи
0
Голосів поки немає