09.05.2013, 07:45

В Черкассах опасного нападающего с ножом выпустили под залог

Владислав Воронин | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

7 мая в Черкассах по бульвару Шевченко, около одного из престижных баров, было совершено дерзкое преступление. Неизвестный мужчина резко ударил посетителя бара ножом, а затем стал убегать. Об этой новости сообщили в ССО УМВД Украины в Черкасской области.

В то же время по бульвару Шевченко шли работники милиции, которые услышали крики граждан о помощи и увидели мужчину, который пытался скрыться. Правоохранители бросились вдогонку и задержали его.
Как выяснилось, 36-летний житель города Черкассы на почве неприязненных отношений нанес проникающее ножевое ранение грудной клетки своему знакомому, которого считал успешнее и богаче себя. Свою жертву злоумышленник определенное время выслеживал и только потом осуществил нападение. С места происшествия эксперты изъяли ряд вещественных доказательств: нож, следы обуви и следы пальцев рук.
Как рассказал задержанный, он намеревался "поквитаться" еще с четырьмя людьми, которые, по его словам, "мешали ему жить". Во время разговора с работниками милиции мужчина вел себя неадекватно, пытался запутать следствие, всячески оправдывая свои действия, и угрожал отомстить.
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признаками части 2 статьи 15 и части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Мужчина был задержан по статье 208 УПК Украины, а материалы дела направлены в суд для избрания меры пресечения.
Несмотря на то, что задержанный гражданин представляет общественную угрозу другим людям, судья Сосновского районного суда решил, что этого мужчину можно отпустить под залог в 95 тысяч гривен. Теперь наглец, который тяжело ранил человека, в настоящий момент находящегося в реанимации между жизнью и смертью, на свободе. Также неизвестно, какие последствия может иметь такое решение суда для других граждан, в адрес которых злоумышленник высказывал угрозы.<

Теги новин: 
facebook tweeter live rss