Жаркое из курицы в духовке
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки соуса "Песто Дженовезе"
- 1/3 чайной ложки соли
- оливковое масло
- несколько штук небольшого картофеля
Курицу разрезать вдоль. В миске смешать молоко, соус песто и соль. Смешайте ингредиенты и хорошо натрите курицу смесью. Положите в контейнер с крышкой и мариновать ночь в холодильнике. Налейте в жаровню с небольшое количество оливкового масла, положите курицу, полейте маринадом сверху. Добавить несколько небольших картофелин вокруг курицы, чтобы заполнить пробелы в лотке. Покрыть алюминиевой фольгой, проколите несколько отверстий вилкой и запекать блюдо при температуре 180 градусов около 2 часов. Снимите фольгу, полить мясо маринадом и запекать еще десять минут до золотистого цвета.